Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Нас всё считают

Нас всё считают
Дарья Ечевская выходит на перепись в организации

Дарья Ечевская переписала 90 квартир и завершила свой план на 78 %. Теперь она вышла в организации, поскольку часто людей не застать дома – все работают.

По будням переписчица готовит завтраки и обеды для малышей детского сада № 16, а по вечерам и выходным выходит на свой участок в микрорайон Лесной. За Дарьей закреплены два многоквартирных дома и несколько домов частного сектора.

– Взяла этот район, потому что сама тут живу, – рассказывает девушка. – Удобно – пришла с работы, умылась, переоделась и пошла переписывать.

Первыми опрошенными были, конечно, коллеги и семья. Соседи и знакомые тоже охотно общались, люди постарше провожают в квартиру, дают стульчик и делятся воспоминаниями.

Но открывают не все. Горожане среднего возраста не всегда готовы к диалогу. Тогда Дарья заполняет опросники перед входом в помещение.

– Некоторые говорят, что перепишутся онлайн. Я напоминаю, что надо успеть заполнить опросные листы до 8 ноября. Именно тогда завершится цифровая перепись.

Еще помогают аргументы в пользу экономии времени. Не каждый готов выделить около 20 минут на заполнение листов самостоятельно. С переписчиком на это уйдет не больше 10 минут.

– Коронавирус, конечно, тоже осложняет общение. Некоторые болеют, другие боятся заразиться. У меня всегда маска на лице и есть запасная на случай, если у человека ее нет.

Дарья переписала 248 человек из 90 квартир. Примечательно, что в программе все как бы живут в квартире. Если житель частного дома поставит галочку «нет квартиры», то программа выдаст ошибку. По ее системе квартира означает домохозяйство. А домохозяйством может быть уже и квартира, и частный дом.

– Когда сканирую QR-код тех, кто прошел опрос самостоятельно, такая ошибка часто возникает. Еще бывает, что заполненные листы люди не могут отправить, а со мной получается.

Впереди еще две недели переписи, Дарья уверена, что пройдет оставшиеся адреса и завершит регистрацию на предприятиях.

– В листе есть вопросы по территории, о наличии газа, об условиях, в которых люди живут, о количестве детей. Все это важно государству, чтобы понимать, в какой помощи нуждаются семьи и территории, – говорит Дарья Ечевская.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки