Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Уехать и сэкономить на мусоре

Уехать и сэкономить на мусоре

Если отсутствуете дома более пяти дней, можете снизить сумму в платежке по коммунальным платежам.

Согласно правилу VIII постановления Правительства РФ N 354 «О предоставлении коммунальных услуг», при временном, более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

– Перерасчет будет только по тем услугам, которые предоставляются без счетчика, по нормативу на человека, — уточняет исполняющая обязанности начальника расчетно-кассового центра города Наталья Виеру. – На основании билетов пересчитываем суммы за услуги по вывозу мусора, газоснабжению и водоснабжению, если услуги предоставляются без счетчиков.

По тому же постановлению потребитель обязан устанавливать счетчики на воду, если позволяет степень благоустройства дома. В нашем городе в подавляющем большинстве домов такая возможность есть, а вот счетчики стоят не у всех. В этом случае в перерасчете водоснабжения откажут.

Чтобы уменьшить сумму в платежке, по приезде в течение месяца в расчетный центр нужно предоставить все документы. Перерасчету не подлежат отопление и коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки