Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Победим вместе

Победим вместе

Урайцы присоединились к окружной акции ко Дню народного единства «Мы вместе против ковида», которую поддержала губернатор Югры Наталья Комарова, депутатский корпус и лидеры некоммерческих организаций.

Акция проходила в формате «Дня единых действий». Жители Югры проявляли гражданскую солидарность, приходя в пункты вакцинации.

В этот праздничный день прививочный кабинет городской больницы урайцы начали посещать с самого утра.

– Народ идет достаточно активно, – рассказывает заведующая отделением профилактики Надежда Михеева. – Кто-то прививается впервые, кто-то уже проходит ревакцинацию.

– Все наши волонтеры, которым уже исполнилось 18 лет, привиты от коронавируса, – рассказывает руководитель муниципального штаба «Волонтеры Победы» Александра Соболева. – Сегодня мы пришли, чтобы поддержать эту акцию, в очередной раз сказать о том, как важно позаботиться о своем здоровье. Только вместе мы сможем победить эпидемию. Вакцинация – это наш личный вклад в борьбу с коронавирусом.
Акцию активно поддержала молодежь – учащиеся Урайского политехнического колледжа.

– Вакцинация дает свободу действий, доступ к посещению торговых центров, кафе и прочих заведений. Кроме этого, мне так спокойнее за свое здоровье, – поделился студент колледжа Сергей Кочетков.

Студентка Владислава Бормотина уверена, что прививка обезопасит не только ее, но и тех, кто находится рядом.

– У меня есть родные и близкие старшего возраста, да и вообще вокруг много людей, для которых этот вирус может нести смертельную угрозу, – говорит девушка. – Мне бы не хотелось никого заразить.

Преподаватель УПК, координатор студенческого волонтерского движения Нина Колосенко поделилась, что во многих группах образовательного учреждения привиты уже практически все студенты.

– Молодежь относится к этому вопросу с пониманием. Они выступают за прогресс, активно изучают информацию и прекрасно видят, насколько серьезная сложилась ситуация в стране и мире. Мы, преподаватели, также относимся с большой ответственностью к вакцинации. Понимаем, что ежедневно взаимодействуем с большим количеством людей. Среди преподавательского состава у нас тоже практически все привиты, – отмечает она.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки