Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Встреча единомышленников

Встреча единомышленников

Урай с рабочим визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона провела встречу с вновь избранными депутатами городской  Думы, а также  побывала на нескольких объектах, реализованных по национальным проектам.

Наталья Комарова посетила детский городок «Нефтеград», благоустроенный в прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Значительную часть средств в обустройство тематической детской площадки внес ПАО «ЛУКОЙЛ».

Помимо игровых и малых архитектурных форм, на этом месте были установлены роллерная и воркаут-площадки, выполнено озеленение. Губернатор поинтересовалась у играющих здесь ребят, нравится ли им «Нефтеград», и услышала только положительные отзывы.

Также Наталья Комарова прогулялась по территории нового парка рядом с мечетью. Здесь разбиты красивые газоны, установлены светильники торшерного типа, а также светящиеся качели. Глава региона обратила внимание на новый исторический объект нашего города – самолет АН-24, «взмывающий» в небо с имитированной взлетно-посадочной полосы и подсветкой. Здесь генеральный директор «Урайнефтегаза» Сергей Яскин преподнес губернатору колбу с нефтью, напоминающую о том, что 30 октября предприятие добыло 300-миллионную тонну черного золота.

Наталья Комарова поздравила нефтяников, урайцев, югорчан и всю страну с преодолением такого рубежа и пообещала передать подарок в окружной Музей геологии, нефти и газа.

Встреча продолжилась посещением дворовой территории домов № 17–21 микрорайона 3, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда». Здесь также не обошлось без помощи нефтяников. Во дворе обустроены тротуары, стоянки, бордюры, скамьи и урны. Кроме этого, появились новые игровые и спортивные площадки.

Директор городского управления капитального строительства Руслан Латыпов сообщил губернатору о том, что благоустройство двора проводилось по просьбе жителей микрорайона.

Еще один объект, сдачи которого с нетерпением ждут урайцы, – набережная имени Александра Петрова.  В прошлом году проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и сейчас находится в стадии строительства. Работы ведутся местной компанией «Ной». Уже построены бордюры, велодорожки и тротуары, смотровая площадка, площадка для выгула и дрессировки собак, системы освещения и видеонаблюдения, завершена установка тренажеров и игровых элементов, арт-объектов со светодиодной подсветкой.

– На этом месте будут два искусственных холма, которые создадут очень красивый рельеф, особенно летом, – пояснил глава Урая Тимур Закирзянов, презентуя набережную. – Это даст возможность в дальнейшем реализовать там различные проекты. Об этом мы как раз сейчас ведем переговоры с предпринимателями.

В завершение встречи Наталья Комарова посетила предприятие «Урайнефтегеофизика», которое работает  по  национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Стратегический партнер компании – нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».

Глава региона посетила производственную базу предприятия, ознакомилась с современными технологиями исследования скважин.

– Важно, что предприятие работает на отечественных оборудовании и технологиях, которые не уступают западным, – отметила губернатор.

Фото Центра социальных медиа Югры


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки