Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Перепись завершается

Перепись завершается

Треть урайцев прошли опрос на госуслугах

Осталось два дня до окончания Всероссийской переписи населения. Возможность пройти опросные листы онлайн продлили до 14 ноября.

Ранее предлагалось заполнить их на неделю раньше, но в связи с усилением ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции цифровую перепись продлили до официального закрытия масштабной акции.

– На сегодня перепись прошли 91 % населения, 30 % из них – через портал госуслуг, – отметила начальник управления экономического развития администрации города Лариса Уланова. – Урай среди других окружных муниципалитетов в пятерке лидеров по организации переписи.

В городе работают 89 переписчиков и 12 переписных пунктов. Переписчиком мог стать любой желающий. Достаточно было зарегистрироваться на официальном сайте всероссийской акции. Кроме тех, кто ходит непосредственно по квартирам, были привлечены и волонтеры – те, кто хотел помочь в информировании населения по вопросам переписи. Их курирует руководитель центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

– Ребята работают в многофункциональном центре «Мои документы» по двое в смену, которая длится четыре часа, – комментирует Александра. – В основном это студенты урайского колледжа, но есть и более старшие участники.

Волонтеры помогают посетителям МФЦ пройти перепись через портал госуслуг, подсказывают, как подтвердить свой QR-код после самостоятельного прохождения опроса, оказывают и другие информационные услуги.

– Мы также помогали получить QR-код о поставленной прививке или перенесенном коронавирусе, – рассказывает волонтер Максим Равайкин.

Юноша учится в урайском политехническом колледже на программиста и не стал упускать возможность поработать во время переписи. Все, что он рассказывает посетителям, знает не понаслышке. Максим работал в многофункциональном центре, когда ему было 14 лет.

В четверг с Максимом дежурил однокурсник Егор Печёркин.

Ребятам эта деятельность зачтется в практику.

– Я и сам многие услуги прохожу в цифровом виде. Это удобно, – отметил Егор.

Проблемы с цифровой переписью возникают в основном у горожан старшего возраста. Татьяна Паринова обратилась к ребятам с вопросом, когда к ней придет переписчик. Вместе они попробовали открыть переписные листы, но сделать это через мобильное приложение невозможно – оно переводит посетителя на расширенную версию. А пароль от личного кабинета женщина вспомнить не смогла. В результате она осталась ждать помощи в прохождении переписи от сотрудников многофункционального центра.

Все вопросы по переписи населения можно задать по телефону горячей линии с 9 до 21 часа московского времени: 8-800-707-20-20.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки