Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За сутки коронавирус подтвердился у 30 урайцев

За сутки коронавирус подтвердился у  30 урайцев

Из-за роста заболеваемости три городские школы закрыли на карантин

На дистанционку до 25 ноября ушли четвертая, шестая и двенадцатая школы. Такое решение принял муниципальный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В перечисленных образовательных организациях на карантин уже было закрыты по четыре класса. Обучение будет проходить с применением дистанционных технологий, чтобы остановить дальнейшее распространение заболевания среди детей и педагогов.

Ситуация по распространению коронавируса в муниципалитете остается крайне напряженной. Впервые количество заболевших за сутки достигло 30 человек.

– Показатель по заболеваемости в 2 раза превышает общеокружной. За весь период от инфекции в Урае умерло 89 человек, за последнюю неделю – восемь. Идет рост зарегистрированных случаев среди детей. Появились завозные случаи заражения урайцев, пребывающих из зарубежных поездок, – отметила главный государственный санитарный врач территориального отдела Роспротребнадзора Светлана Пилявская.

Члены оперативного штаба обсудили вопрос организации вакцинации населения и обозначили основные направления работы в этой сфере. Так, в настоящий момент в Урае не вакцинировано порядка 6000 граждан, 3000 из них – урайцы старшего поколения. Между тем, в стационаре на лечении находятся 105 человек (63 из них – старше 60 лет).

Глава города Тимур Закирзянов, под руководством которого состоялось заседание штаба, дал поручение усовершенствовать механизмы сотрудничества учреждений здравоохранения и социальной защиты по организации адресной работы с гражданами старшего возраста.

В ходе заседании также был рассмотрен вопрос контрольных мероприятий. Так, в Урае за последний отчетный период проведено 299 рейдов в объектах торговли, социальной сферы и общественном транспорте. Сотрудники полиции и администрации города проверяют соблюдение масочного режима и действующих норм пропуска по QR-кодам. 100 урайцев уже привлечено к ответственности за несоблюдение норм действующих законодательных актов.

По информации пресс-службы администрации Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки