Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

На экстренный случай

На экстренный случай

На последнем заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории Югры в числе прочих подняли вопрос жизнеустройства ребенка в случае попадания его родителей в больницу с COVID-19. 

В Урае действует алгоритм взаимодействия между медицинской организацией, органами опеки и комплексом социального обслуживания населения. В экстренных случаях (а болезнь родителей – один из них) сотрудники действуют по нему.

– Вопрос жизнеустройства будет решаться в течение дня. Если родители попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, ребенка также помещают в стационар на 14 дней, для диагностики и проведения теста на коронавирус. Если тест будет положительным – ребенок останется на лечение, если отрицательным – будет выписан. Пока малыш находится в больнице, органы опеки занимаются поиском родственников, которые могут принять его на время лечения родителей, – комментирует директор урайского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Балтина.

По ее словам, только в самом крайнем случае, если не будет найдено место временного пребывания ребенка, его разместят в здании социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на улице Узбекистанской, если малышу нет трех лет – в специализированном Доме ребенка.
С ним будет работать психолог, социальный педагог и воспитатели центра.

После выздоровления родителей малыша вернут в семью.

Социальные работники отмечают, что подобный алгоритм действует не только в случае заболевания родителей коронавирусом, но и в других экстренных обстоятельствах.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки