Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Тихий и Ясный отсыпали щебнем

Тихий и Ясный отсыпали щебнем
У председателя Общественного совета по ЖКХ Ольги Тугановой тоже были вопросы к подрядчикам

В общей сложности 544 метра преображенных дорог шириной в шесть метров и уверенность в том, что весной не придется плавать вдоль домов как в Венеции, – таким оказался итог минувшей среды для жителей двух переулков микрорайона Солнечного.

Тихий и Ясный стали теперь еще чуточку обустроеннее. Дороги отсыпали щебнем, и они смотрятся уже по-другому.

– Вы не удивляетесь, что сейчас я не так эмоционален, как при прошлой нашей встрече? – спрашивал гостей Солнечного один из местных жителей. – Причин возмущаться уже нет. Да, сделали, и, кажется, неплохо. Увидим, что будет весной…

– Во всяком случае, того, что было раньше, всей этой грязи, не будет однозначно, – согласился с ним начальник управления ЖКХ города Олег Лаушкин.

В среду в Солнечном состоялась встреча рабочей группы. Жители микрорайона оценили работу подрядчика – строительной фирмы «Будивельник».

– Есть некоторые замечания по качеству, – отметил Олег Лаушкин. – Так что мы обязательно вернемся к этому вопросу весной-летом следующего года. Замечания устранят в рамках гарантийных обязательств.

Переулки преобразились

Провести отсыпку щебенкой и планировку дорог удалось за счет средств, сэкономленных в конце года в результате торгов по муниципальным подрядам. Собственно, поэтому сама возможность провести нежданные торги на незапланированные в начале года работы появилась совсем недавно, а завершили их уже под снег.

– Понятно, что дороги отсыпали поздней осенью. И весной, скорее всего, сюда нужно будет вернуться, – отметил в беседе с нашим корреспондентом председатель городской Думы, депутат от первого избирательного округа Александр Величко.

По его словам, жители Солнечного не раз обращались с этой проблемой, и как только появилась возможность ее решить, это было сделано.

Формально это выразилось в одной из строк очередной корректировки бюджета, принятой Думой. Разработка технического задания, проведение самого конкурса – эти задачи решали специалисты администрации.

– Депутаты в своей работе опираются на наказы и обращения избирателей, – подчеркнул Александр Величко. – И от того, насколько оперативен каждый из них, зависит решение конкретных проблем. Депутат определяет задачи и строит свою деятельность исходя из них, ищет пути решения поставленных горожанами проблем, работая совместно со специалистами администрации и главой города. Это решение, как правило, есть всегда, хотя оно и не всегда быстрое.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки