Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Юные таланты

Юные таланты
Шоу циркачей порадовало членов жюри яркостью и разнообразием

Конкурс циркачей «Палитра юных» собрал более десятка творческих коллективов со всей страны. Оценивали выступления ребят артисты Санкт-Петербургского Cirque du Soleil, специально приехавшие на конкурс в наш город.  Главный приз фестиваля завоевали урайцы.

Волшебным действом в зале киноконцертного циркового комплекса «Юность Шаима» наслаждались только члены жюри. Фестиваль проходил без зрителей из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В этом году конкурс проходил уже в 12-й раз.

– Это прекрасная площадка для оттачивания мастерства, – поделилась руководитель заслуженного циркового коллектива «Юность» Оксана Жданова. – С каждым годом география фестиваля расширяется. К нам приезжают артисты не только из ближайших регионов, Челябинской, Тюменской областей, но и из  Удмуртии, Бурятии, Вологды.

Гран-при за лучший номер фестиваля получила воздушная гимнастка в кольце Анастасия Ли с выступлением «Покровитель солнца»

Юные гимнасты, акробаты, жонглеры и эквилибристы старались показать на сцене все, чему они успели научиться.

Председатель жюри, артистка Cirque du Soleil из северной столицы Дарина Мишина отметила профессионализм наших циркачей.

 – Цирковое искусство в вашем городе действительно развивается на высоком уровне и может по праву считаться изюминкой Урая, – сказала она.

Фото из архива циркового коллектива «Юность»


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки