Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Пособия подрастут

Пособия подрастут

С февраля следующего года вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как следует из заключения Счетной палаты «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов», которое цитирует ТАСС, повышение планируется на 5,8 процента.

Однако, насколько точно и в каком размере изменятся суммы начислений, пока говорить рано.

– Индексация пособий происходит каждый год. Окружные меняются с первого января, федеральные – на месяц позже. Все документы мы также получаем накануне, – подчеркнула начальник филиала центра социальных выплат в Урае Любовь Малышева.

В центре социальных выплат начисляют пособия только неработающим гражданам и тем, кто относится к льготной категории. Изменения коснутся пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременной выплаты при рождении ребенка, а также пособия по беременности и родам.

– На сегодня югорские семьи, в которых оба безработных родителя воспитывают малыша до 1,5 лет, получают фиксированный размер пособия – 10 623 рубля 55 копеек, – рассказала заместитель начальника Анна Митрофанова. – Единовременное пособие при рождении ребенка составляет
28 329 рублей 48 копеек.

Пособие по беременности и родам зависит от зарплаты женщины. Его выплачивает работодатель.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки