Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сидим дома

Сидим дома

В Урае и еще в нескольких городах Югры до 5 декабря введен режим обязательной самоизоляции для непривитых граждан.

Выходить из дома людям без QR-кода можно только в некоторых случаях: чтобы добраться до работы, выкинуть мусор, выгулять животное (не дальше 100 метров от дома), сходить в аптеку или магазин, посетить салон ритуальных услуг, погулять в парке, помочь родственникам старше 60 лет или страдающим хроническими заболеваниями, обратиться за медицинской или иной помощью.

Для выхода из дома необходимо оформлять заявку в системе «Цифровое уведомление».

Она уже использовалась ранее для контроля за гражданами, находящимися на самоизоляции в период лечения коронавируса или после контакта с заболевшими.

Для того чтобы оформить заявку, необходимо зайти на сайт sidimdoma.admhmao.ru и ввести свои фамилию, имя и отчество, а также серию и номер паспорта.

Дети до 14 лет могут выходить только с родителями, а получившие паспорт, должны заполнять уведомление самостоятельно.

Необходимо также указать адрес самоизоляции, причину выхода из дома и транспорт, на котором планируете добираться до места назначения. Если едете на машине, необходимо указать попутчиков и госномер автомобиля.

В последнюю очередь указывается планируемая дата и время выхода из дома.

После заполнения всех полей нужно дать согласие на обработку персональных данных и дождаться обработки заявки.

Система используется для контроля возможного распространения коронавируса среди непривитых.

– Эти меры вынужденные. Только так можно улучшить ситуацию, которая сложилась. Стоит отметить, что ограничения никак не скажутся на потребностях жизнеобеспечения непривитых граждан. Все необходимое можно будет делать, сведя социальные контакты к минимуму, – прокомментировала представитель муниципального оперштаба Ульяна Кащеева.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки