Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Creametria объединила предпринимателей

Creametria объединила предпринимателей

В Югре стартовал первый Международный фестиваль креативных индустрий Creametria. Он продлится до 28 ноября. Этот уникальный проект объединил лидеров и экспертов креативной сферы, представителей власти, предпринимателей, знаменитых и начинающих мастеров.

Фестиваль проходит в смешанном формате – онлайн и офлайн – на площадках Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Нягани. Он объединит акселерационные программы, стратегические сессии, образовательные и конкурсные проекты и станет площадкой вдохновения и поддержки субъектов креативных индустрий.

В программе фестиваля запланировано проведение Форума по территориальному маркетингу и брендингу Югры, слет креативных предпринимателей, Окружной форум «Информационный мир Югры», а также окружной конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2021».

Участники обсуждают вопросы, связанные с креативным предпринимательством, развитием туризма, практики создания комфортной городской среды. Итогом работы станут решения, которые помогут поддержать творческие проекты и настроят механизмы взаимодействия между представителями творческих и креативных индустрий.

Глава региона Наталья Комарова не раз говорила о том, что заниматься развитием проектов необходимо.

– Все, что относится к креативным индустриям, крайне полезно для экономики нашего региона, развития человека, проживающего на территории Югры, – подчеркнула губернатор.

Неслучайно ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики. В резолюции ООН говорится, что креативные индустрии стимулируют инновации, поддерживают предпринимательство и способствуют культурному разнообразию.

Кроме того, фестивалю присвоены эгиды Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Северного форума и председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах, Universal University.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки