Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

По-лягушачьи

По-лягушачьи
Брассисты пробовали свои силы в трех дистанциях – 25, 50 и 100 м

Юные пловцы освоили новый стиль

В минувшую субботу во дворце спорта «Старт» прошло открытое первенство города по плаванию «День брассиста». За медали сражались не только те, кто уже знает, что такое водная дистанция, но и самые маленькие пловцы, подающие большие надежды.

Как отметили тренеры урайской спортивной школы, все ребята показали отличные результаты.

– Одни пловцы подтвердили свои разряды, другие выполнили норматив третьего взрослого и первого юношеского, – подчеркивает главный судья соревнований Виктория Цыркунова.

Но отличились на состязаниях именно малыши. Даже несмотря на то, что они покоряют водную стихию уже второй год подряд, брасс остается для них в диковинку.

– Этот стиль плавания мы начали изучать с ними лишь в сентябре, – рассказывают тренеры. – До этого юные спортсмены познакомились с кролем на спине и кролем на животе. Начинаем готовить их к новым техникам лишь к концу года, ведь брасс – это технически, а дельфин – физически сложный стиль. И для малышей первого года тренировок они крайне тяжелы.

Урайские ребята на все сто процентов справились с поставленной перед ними задачей, чем порадовали педагогов.

– Малыши показали все свои силы, – поделилась Виктория. – Кто-то из них даже выполнил норматив первого юношеского разряда, другие же  выплыли за пределы минуты и показали хорошее время.

День брассиста – это ежегодное состязание, которое проходит наравне с днем кролиста, спиниста, дельфиниста, комплексиста. На подобных водных турнирах тренеры выявляют способности будущих пловцов к одному из стилей плавания.

К сожалению, в прошедших соревнованиях принимали участие только те спортсмены, школы которых не были закрыты на карантин.

– Основная масса ребят как раз и занимается в четвертой, шестой и двенадцатой школах, – рассказывает тренер Руслан Муллаянов. – Поэтому мы решили, что те пловцы, кто не смог принять участие в состязаниях, после окончания карантинных мероприятий также смогут побороться за звание лучшего брассиста.

Фото из личного архива Руслана Муллаянова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки