Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Умнее всех

Умнее всех

В Урае проходит муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Неблагополучная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в процедуру интеллектуальных испытаний.

Из-за того, что некоторые школы и классы закрылись на карантин, не все желающие имеют возможность принять участие в олимпиаде. Тем не менее уже определены первые призеры и победители.

Так, в испытаниях по географии первое место среди учащихся 9-х классов занял ученик школы № 4 Алексей Винников. Среди 10-х классов наибольшее количество баллов по тому же предмету набрал ученик гимназии Станислав Сандурский. Олимпиаду по праву преодолел лучше всех ученик 11-го класса школы № 12 Вадим Куртеев.

Всего на участие в муниципальном этапе олимпиады подали заявки более тысячи школьников.

Испытания проходят по двум десяткам  дисциплин, включая мировую художественную культуру, физическую культуру, технологию, экологию, основы безопасности жизнедеятельности и астрономию.

– Из-за пандемии коронавирусной инфекции олимпиада в этом году проходит не на одной площадке, как это было раньше, а на базах нескольких школ, – комментирует эксперт отдела образования Мария Чемезова. – Ребята сдают тестирования в своих образовательных учреждениях, не перемещаясь в другие. Каждый класс мы рассаживаем в отдельную аудиторию. В итоге получается так, что в помещении оказываются всего по два-три человека.

В школы ребят пропускают только после термометрии и в защитных масках. Те же требования исполняют и педагоги, контролирующие ход олимпиады.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки