Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Отдых по интересам

Отдых по интересам
SNAG-гольф повышает устойчивость к стрессам, так как характер игры требует спокойствия и сосредоточенности

Урайская ребятня учится играть в SNAG-гольф и выращивать микрозелень

Следующим летом на базе детского сада № 21 будет реализован проект «Лаборатория Уникум». За его разработку авторов отметили дипломом II степени в окружном конкурсе на лучшую программу организации отдыха детей и их оздоровления.

Идея создания проекта родилась у авторского коллектива под руководством заведующей детским садом Анны Сыщиковой.

– Мы внедряем разные образовательные технологии в работу воспитателей, – поделилась она. – Например, используем принципы игры в гольф на занятиях физическим воспитанием или же изучаем физические и химические свойства предметов. Все это очень интересно не только для малышей, но и для школьников начального звена.

Команда педагогов решила объединить разные направления деятельности, которые направлены на интеллектуальное развитие и оздоровление урайской ребятни, под одним проектом «Лаборатория Уникум».

– Интерес и новизна подобной программы заключается в возможности выбора ребенком направлений деятельности с учетом его интересов, – подчеркнула заведующая. – В проекте сочетаются как физкультурно-оздоровительная, так и интеллектуальная и  профориентационная работа.

На площадке детского сада у младших школьников появится возможность сформировать представления об игре в SNAG-гольф с использованием профессионального детского оборудования, развить мышечную силу и гибкость при помощи инвентаря, использующегося для подготовки к сдаче нормативов ГТО.

– SNAG-гольф – это специальная методика, которая разработана для изучения начальных представлений об игре в большой гольф, – поясняет инструктор по физическому воспитанию Анастасия Матаева. – Ее особенность в том, что можно играть как в помещении, так и на улице. Игра улучшает координацию и точность движений, заставляет ребенка продумывать траекторию движения мяча и стратегию. SNAG-гольф – игра малоподвижная, поэтому она хорошо подходит для детей с ОВЗ.

В детском саду № 21 спортивная технология применяется уже второй год. И, казалось бы, игра настолько спокойная, что не должна проявлять никакого азарта, но детсадовцы с удовольствием гоняют мячи клюшками и стараются попасть по липким мишеням. В планах педагогов – стать региональной площадкой SNAG-гольфа, так как Урай – единственный город в регионе, который использует данную методику игры.

– В лагере мы сначала обучим ребят основам, а потом проведем турнир по спортивной игре, – поделилась Анастасия. – Что касается ГТО, то здесь нам повезло больше – практически в каждом детском саду города сегодня проводятся занятия, на которых ребят готовят к сдаче нормативов.

Не забыли педагоги и о тех ребятах, которые увлекаются точными и естественными науками.

– В программе лагеря мы предусмотрели мультстудию «Телепузик», в которой ребята познакомятся с основами создания мультфильмов для социальных сетей по мотивам национальных сказок, – рассказывает Анна Сыщикова. – Планируем проводить занятия и в конструкторском бюро «Мега-Куб», здесь дети смогут освоить навыки конструирования. В опытно-экспериментальной студии «Алладин» малыши будут ставить опыты.

Еще одна интересная идея – Агрохолдинг «Агроном».

– У нас есть договоренность с «Агроникой» о том, что они предоставят возможность выращивания микрозелени наших культур: гороха, петрушки, моркови, шнитт-лука, – поделилась заведующая детским садом. – Каждый ребенок в «Лаборатории Уникум» сможет найти себе увлечение по интересам.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки