Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Бюджет на три года

Бюджет на три года

Дума Югры утвердила бюджет региона на следующие три года. На заседании, которое состоялось 25 ноября, депутаты уверенным большинством в первом чтении приняли финансовый документ на 2022 и плановые 2023, 2024 годы.

В ближайшие годы в регионе ожидается рост доходов окружной казны. Так, например, в следующем году они превысят 251 миллиард рублей. Это на 11 % больше показателей текущего года. Положительная динамика ожидается и по налогам на прибыль, имущество организаций. Расходы окружной казны составят 285 миллиардов рублей, которые направят на реализацию 23 госпрограмм в области здравоохранения, образования, культуры и спорта.

– У нас традиционно бюджет социально ориентированный, 70 % – это расходы, направленные на развитие образования, здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта, на демографическую ситуацию, – подчеркнул председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Можно назвать этот бюджет семейным, потому что в пределах 41 % от общего количества средств выделяется на поддержание семьи, на то, чтобы больше мест для детей было в дошкольных учреждениях, школах. Чтобы создавались новые места в поликлиниках, в больницах для детей.

В проектировках расходов бюджета на 2022 год учтена индексация с 1 января 2022 года на 4 % отдельных мер социальной поддержки, относящихся к публичным нормативным обязательствам, расходов на приобретение средств реабилитации инвалидов, а также расходов на питание, включая льготников, обучающихся и учащихся начальных классов, обеды в пришкольных лагерях и в учреждениях социального обслуживания.

В главном финансовом документе региона предусмотрены и расходы на осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности. Средства будут направлены на строительство 24 объектов здравоохранения, в том числе стационара с прачечной в Урае.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки