Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Коротко о главном

Коротко о главном

Сегодня у горожан до сих пор остаются вопросы о том, как получить сертификаты и QR-коды о вакцинации против COVID-19. На наиболее частые из них ответил окружной департамент здравоохранения.

Вопрос: Поставила прививку «Спутник Лайт». Почему QR-код начнет действовать только через 21 день?

Ответ: Как и при двухкомпонентной вакцинации, необходимая иммунная защита формируется через три недели после введения препарата.

* * *

Вопрос: Как и где получить QR-код в бумажном виде?

Ответ: При двухкомпонентной вакцинации в течение 5 суток после первой прививки на электронную почту поступит уведомление от портала госуслуг о предоставлении доступа к дневнику самонаблюдения, а на портале появится информация о вакцинации.

После второго этапа сертификат о вакцинации и QR-код станут доступны на портале госуслуг, в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги.Стопкоронавирус». В случае ревакцинации сертификат активируется в день прививки.

QR-код и сертификат о прививке однокомпонентной вакциной станут доступны через 21 день после введения препарата. При ревакцинации или для ранее переболевших сертификат начнет действовать в день прививки.

Сертификат автоматически формируется в электронном виде на портале госуслуг. В бумажном варианте его можно получить в МФЦ.

* * *

Вопрос: Почему я не получил электронный сертификат после вакцинации?

Ответ: Основными причинами, почему сертификат не пришел, являются неподтвержденная учетная запись на госуслугах во время первой прививки, а также неуказанный СНИЛС в регистре или незаполнение дневника вакцинированного.

Если извещение о вакцинации не пришло, необходимо отправить жалобу через портал госуслуг, обратиться по месту вакцинации или на горячую линию 122 для проверки данных в регистре.

По информации департамента здравоохранения Югры

подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки