Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Празднику – быть!

Празднику – быть!

До Нового года осталось меньше месяца. В Урае к этому празднеству готовятся с особенным трепетом – нужно не только порадовать взрослых горожан, но и подарить отличное настроение малышам.

Елку у «Урайнефтегаза» установили еще на прошлых выходных и украсили разноцветными гирляндами, а на верхушку зеленой красавицы поместили серебряную звезду. Детвора в ожидании праздника облюбовала кучи снега на площади Первооткрывателей. Здесь неподалеку расположился строительный вагончик. Значит, скоро приступят к возведению снежного городка.

По словам коммунальщиков, к новогодним праздникам иллюминацией украсят не только центральные площади и городские дороги, но и дворовые территории.

– Глава муниципалитета Тимур Закирзянов предложил каждому из вновь избранных депутатов на своих избирательных участках организовать установку елок и по возможности горок, – рассказал начальник городского управления ЖКХ Олег Лаушкин. – Конкретные места установки мы пока не обозначили, ждем предложений от парламентариев.

В начале недели на площади «Планета звёзд» начались подготовительные работы для установки общегородской ели. Самое большое новогоднее дерево сначала собирали по частям на земле, а затем монтировали с помощью высотной техники по принципу детских пирамидок.

– Высота ели 22 метра, плюс постамент, – рассказывает исполняющий обязанности директора тюменской компании «лед-Морозов» Сергей Холкин. – Для удобства монтажа часть конструкции собирали на земле. Затем специалисты приступили к закреплению веточек и самой хвои. А другая субподрядная организация проведет световую иллюминацию – гирлянды и подсветку.

Приятным сюрпризом для юных горожан станет и возведение трех традиционных горок – для малышей, детей среднего возраста и взрослых, а также восьми ростовых фигур на площади «Планета звёзд». Как поделились тюменские мастера, главными героями станут ледяной тигр, Снегурочка и Дед Мороз.

– Сейчас ведутся работы по обеспечению электроснабжения будущей зеленой красавицы, – рассказывает Олег Лаушкин. – Сам снежный городок планируем возводить изо льда, но погодные условия могут внести свои коррективы.

– Уже сегодня есть небольшие проблемы со льдом, – поделился Сергей Холкин. – Толщина еще не такая большая, как хотелось бы. Мы объездили несколько близлежащих озер, выбрали то, которое подходит для строительства снежного городка, и ждем, пока лед нарастет.

Полностью завершить работы по возведению снежного городка планируют к середине декабря. Новогодняя тематика уже определена, но коммунальщики не хотят раскрывать все тайны.

– Пусть это останется небольшим сюрпризом для урайцев, все-таки это новогодние праздники, которых мы ждем с нетерпением целый год, – подчеркнул Олег Лаушкин.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки