Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ситуация под контролем

Ситуация под контролем
Члены рейдовой группы просят предпринимателей предоставлять сертификаты о вакцинации на всех сотрудников

Накануне на заседании муниципального оперативного штаба рассмотрели ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. По словам секретаря штаба Ларисы Зайцевой, в городе наблюдается небольшое снижение случаев инфицирования, однако показатели Урая все еще в два раза превышают среднеокружные.

При этом продолжают болеть не только взрослые, но и дети. Исходя из ситуации, на карантин закрываются некоторые классы и школы. Решение о переводе на дистанционный режим обучения принимается оперативным штабом.

Так, для учащихся школ № 5 и 12 занятия в очном формате возобновились только со вчерашнего дня.
В Гимназии имени Анатолия Яковлева для ряда классов продлен дистанционный режим обучения до 7 декабря. Исключение составили 1, 2, 3, 4, 9 и 11 классы. Школьники данных параллелей вышли на учебу в очном формате с 2 декабря.

– В ходе обсуждения вопроса, совместно с представителями урайского управления образования и Роспотребнадзора, нам удалось выработать механизм перевода отдельных классов гимназии на очный режим учебы. Школьники учатся в одну смену, – пояснил заместитель главы города Андрей Ашихмин. – После каждого учебного дня в школе  проводятся дезинфекционные мероприятия.

Специалисты надеются улучшить ситуацию, усилив контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований.

У входа в магазин должны быть дезинфицирующие средства и маски для покупателей

Так, в городе продолжаются ежедневные профилактические рейды по торговым точкам и местам общественного питания. Сотрудники администрации совместно с представителями полиции контролируют соблюдение предпринимателями и теми, кто пользуется их услугами, противоэпидемиологических и санитарных требований.

– Проверяем, как ведутся журналы уборки помещений, исправно ли заполняется график измерения температуры тела сотрудников, соблюдается ли масочный режим, достаточно ли средств защиты и дезинфицирующих средств, как для самих работников, так и для посетителей, – рассказывает главный специалист отдела гражданской защиты населения администрации города Дмитрий Сапич.

Контролеры также следят за тем, чтобы в помещениях торговых залов функционировали ионизаторы воздуха.

По словам специалиста, предприниматели уже давно привыкли работать в условиях пандемии и, как правило, не нарушают санитарных требований.

Несколько сложнее обстоит ситуация с обязательной вакцинацией работников торговли. Так, в течение одного рейда у двоих продавцов в разных торговых точках не оказалось при себе сертификатов о прививке.

– Данные о случаях осуществления деятельности без вакцинации передаются в Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер, – пояснил участковый уполномоченный полиции Евгений Юрин.

Напомним, что обязательная вакцинация для работников сферы обслуживания и других категорий граждан была утверждена постановлением главного государственного санитарного врача округа Майей Соловьёвой 8 октября.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки