Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В поисках информации

В поисках информации
Пенсионеры – самые активные читатели

В Культурно-историческом центре Урая продолжает работать центр общественного доступа. Это единственная в городе площадка, подключенная к президентской национальной электронной библиотеке.

– Мы располагаем техникой и бесплатным интернетом, доступным всем горожанам. Придя сюда, люди могут решить свои правовые, социальные вопросы через официальные сайты органов федеральной, окружной, муниципальной власти, получить интересующую их информацию для самообразования, – рассказывает заместитель директора КИЦ по библиотечной работе Любовь Иванова.

Специалист отмечает, что ЦОД появился в центральной библиотеке в то время, когда не все еще имели доступ к Всемирной паутине. Несмотря на то, что сейчас эта ситуация изменилась, центр по-прежнему востребован среди горожан.

– Уникальность его в том, что мы безвозмездно предоставляем доступ к информационным ресурсам, которые невозможно получить в домашних условиях. У нас существует внушительная база электронной оцифрованной литературы, а также аудио-, видео-, звукозаписей.

Любовь Иванова добавляет, что у урайцев пользуется популярностью также литературный ресурс.

– Многие предпочитают сегодня электронные и аудиокниги, – рассказывает она. – Как правило, это художественная литература, литература для школьников. У слабовидящих читателей пользуются спросом аудиокниги.

Получив логин и пароль для входа на сайт в библиотеке, выбрать нужную литературу можно уже из дома.

Кроме этого, центр общественного доступа ведет работу по обучению компьютерной и правовой грамотности, а также просветительскую деятельность в рамках различных программ. Одной из последних, к примеру, стал проект «Территория возможностей» по обучению русскому языку мигрантов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки