Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С блокнотом для новых задач

С блокнотом для новых задач

Обычно люди в свой день рождения ждут подарков. Ну    а если это партия, такая как «Единая Россия», которой как раз 1 декабря исполнилось ровно двадцать, то она подарков не ждет. И гостей зовет для того, чтобы узнать об их проблемах, выслушать вопросы, которые их волнуют, и записать себе в блокнот новые задачи.

Традиции уже не первый год – все десять дней в начале декабря партия проводит всероссийскую «Декаду приема граждан». Вот и в этом декабре декада открылась в том числе и в нашем городе. С первого по десятое двери урайской общественной приемной партии были открыты для горожан по вечерам ежедневно.

При этом, с учетом пандемии, приемы велись и в очном, и в дистанционном форматах, по предварительной записи по телефону.

Так, 2 декабря прием в режиме онлайн провел глава города Тимур Закирзянов. Он рассмотрел три обращения. Ну а в приемной партии, где в тот вечер побывал наш корреспондент, горожан встречали руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Урая Рустам Миникаев и наш депутат в окружном парламенте Алексей Тулупов, на приеме у которых в общей сложности побывало девять горожан.

Рустам Фаритович проконсультировал жительницу муниципалитета по вопросу получения жилья на условиях социального найма. Ну а вопросы, которые горожане адресовали Алексею Тулупову, касались самых разных аспектов: трудоустройства и благоустройства придомовой территории многоквартирного дома, развития детского спорта, помощи в реализации социальных и творческих проектов и планов строительства новой дороги Урай – Советский.

– Этот формат работы, давно уже ставший традиционным, – возможность для каждого обратиться с вопросом, проблемой или за разъяснениями, – пояснил Рустам Миникаев. – Все десять дней в общественной приемной партии, согласно графику, с урайцами работали члены местного отделения партии и представители депутатского объединения «Единой России» в Думе города. Ни один вопрос не остался без внимания, – подчеркнул он. – Каждый будет рассмотрен и проанализирован. В каких-то случаях решение находится сразу же. Но если моментально проблему решить невозможно, то вопрос прорабатывается и в любом случае ответ будет.

Для Алексея Тулупова это первый прием в качестве депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

– Но это не значит, что до этого люди не обращались ко мне с теми или иными вопросами. Я принимал горожан и прежде, будучи депутатом городской Думы, порой даже по месту работы. Это общение на постоянной основе, – отметил он.

По словам депутата, самое важное – не обещать всего и сразу, но моментально включаться в работу.

– Ведь каждый вопрос – это абсолютно уникальная история, проблема, в которую нужно погрузиться, разобраться, – считает Алексей Юрьевич. – И только потом дать ответ или подсказать, куда обратиться. А может, и моих компетенций уже будет достаточно, чтобы реализовать запрос человека.

– И все-таки почему свой день рождения уже не первый год партия отмечает именно так – без помпы, но декадой приемов? – недоумевал я.

– Наверное, потому, что во главу угла нужно ставить дело, а не помпезность и пафос.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки