Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С душою, без границ

С душою, без границ
Евгений Сушко рассказывает о своих работах из глины: – Хороший, интересный материал, а еще помогает разработать руки

– Чувствуется, что работа сделана с душой и что на каждую ушло много времени и сил, – так откликнулась одна из первых посетительниц новой выставки «Красота без границ», открывшейся в урайском Культурно-историческом центре.

Первая после вынужденных антиковидных коротких каникул, она готовилась еще к третьему декабря – Международному дню инвалидов. Однако авторы встретились в выставочном зале только в среду, как только это стало возможным. Обошлись без церемонии открытия, зато пообщались друг с другом и заодно с журналистами.

– Каждый год в начале декабря мы проводим такую выставку, – поделилась член правления городского общества инвалидов Татьяна Машкова. – В разное время эта выставка кочевала из одного места в другое. Но всего больше нам понравилось именно здесь, в Культурно-историческом центре. Нам помогли правильно, выигрышно оформить экспозицию, и не в тесноте это сделать, как часто случалось раньше. Здесь красиво, светло, нам нравится, да и люди приходят с удовольствием.

Вышитые картины, предметы декоративно-прикладного искусства, сувениры из совершенно неожиданных материалов, вязаные вещи – всего более полусотни работ, отражающих весь спектр интересов десятков авторов. Каждый из них уникален, но вот что удивительно: все вместе эти работы создают общее впечатление, рождают одно настроение. И оно – светлое.

– Само название экспозиции не случайно, – говорит директор Культурно-исторического центра Ольга Бычкова. – Человеческие возможности безграничны, и авторы этих работ еще раз подтверждают правоту этих слов. Все здесь интересно, и все здорово.

Выставка будет работать до 13 декабря. Чтобы посетить ее, достаточно взять с собой маску и не забыть о QR-коде.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки