Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В Югре выберут лучшего Деда Мороза

В Югре выберут лучшего Деда Мороза
Александр и Анастасия уже дважды становились лучшими волшебниками

Ханты-Мансийск принимает XIV Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек.  Главный зимний волшебник Урая, актер Александр Скавыш, вместе со своей напарницей Снегурочкой, Анастасией Захаровой, участвуют в масштабном новогоднем шоу, которое будет транслироваться по одному из центральных каналов.

В рамках съезда Дедов Морозов и Снегурочек запланировано несколько мероприятий: окружная онлайн-акция новогодних поздравлений «Югорская сказка», конкурс музейных экскурсий «Истории Нового года» среди музеев региона, всероссийский новогодний онлайн-конкурс «Успеть за 30 секунд» на лучший видеоролик, а также телевизионная игровая шоу-программа с участием главных сказочных персонажей и новогодняя театрализованная программа «Шоу Дедов Морозов».

– Мы пока точно не знаем, какие испытания нас ждут, – поделился Александр Скавыш. – Но уже готовимся к съемкам, которые будут проходить в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Примечательно, что актер получил титул лучшего Деда Мороза два года назад и носит его до сих пор. Будем надеяться, что и в этом году талант урайца оценят по достоинству.

Отметим, что в столице региона в этом году вновь откроется Чумовая улица.

– Мы оборудуем 11 чумов, которые будут работать все новогодние праздники, – рассказала директор управления по развитию туризма и внешних связей в Ханты-Мансийске Анна Линкер. – Гости попробуют национальную кухню малочисленных народов Севера, узнают, какие особенности празднования Нового года существуют у народов, которые живут в Сибири.

Кроме того, по словам организаторов новогодних праздников, в Ханты-Мансийске откроется единственная в стране резиденция Елки.

– Здесь гости не только будут развлекаться, но познакомятся с историей празднования Нового года, узнают о том, как правильно наряжать елку, в каких тонах должно быть украшение и многое другое, – поделилась Анна Линкер.

В этом году в съезде принимают участие 22 Деда Мороза и столько же Снегурочек.

Фото из архива Александра Скавыша


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки