Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Почисти снег

Почисти снег

В зимний период управляющие компании, владельцы частных домов, а также предприниматели обязаны содержать территорию вокруг своих строений. В частности, расчищать от сугробов и обрабатывать противогололедным материалом, следить за образованием наледи на входных группах. Об этом напоминают специалисты отдела муниципального контроля городской администрации.

Такие требования закреплены в Правилах благоустройства территории города Урай, утвержденных решением Думы города. Нарушителям грозят административные штрафы.

– Необходимо постоянно следить за состоянием крылец и пешеходных дорожек, – поясняют в отделе. – Удаление с кровли наледи и сосулек, очищение желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков зданий так – все это так же должно производиться систематически, с учетом резкого изменения температуры.

При этом специалисты предупреждают, что очищать кровли на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, нужно с ограждением опасных участков. В первую очередь убирать стоит улицы и дороги, по которым ходит общественный транспорт.

Важно отметить, что сгребать снег в кучи можно на расстоянии не более полуметра от проезжей части, чтобы не создавать помех участникам дорожного движения.

– Запрещается сгребать снег и мусор на газоны, в смотровые дождеприемные колодцы и канализационную сеть, на трассы тепловых сетей, а также приваливать кучи к стенам зданий, – предупреждают специалисты отдела муниципального контроля городской администрации.  – Убранный снег необходимо вывозить исключительно в специально установленные места.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки