Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Стоимость услуг за тепловую энергию

Стоимость услуг за тепловую энергию

От жителей города поступило несколько обращений по теме начисления стоимости услуг за тепловую энергию. Данные обращения были зафиксированы системой мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент».

Отметим, что оплата за тепловую энергию начисляется по общедомовому счетчику тепловой энергии и распределяется пропорционально площади квартир.

«Урайтеплоэнергия» регулирует температуру подогрева согласно температурному графику и температуре воздуха. Подогрев в каждом доме индивидуален. Например, у малосемеек значительно больше мест общего пользования (коридоры на каждом этаже), где также поддерживается комфортная температура, за которую граждане оплачивают в плате за тепло по своей квартире. УК вправе снизить подачу тепла для уменьшения размера начислений только в случае превышения температуры воздуха в жилых помещениях (выше +25 градусов), которые должны быть зафиксированы соответствующим актом. Поэтому в первую очередь жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Если УК бездействует на обращения жильцов, нужно обращаться с заявлением о некачественном оказании услуг в Урайский отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора по ☎ 3-35-40, 2-43-42 или в Жилстройнадзор Югры через сайт ГИС ЖКХ.

Также отметим, что перерасчет за коммунальные услуги происходит согласно постановлению Правительства РФ №354, при наличии соответствующих оснований. Если жильцы считают , что им некорректно начислена сумма за отопление, необходимо обратиться в абонентский отдел «Урайтеплоэнергии» по ☎ 2-61-97. Специалисты также подробно проконсультируют по ситуации.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки