Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Еще больше идей

Еще больше идей
Одно из направлений поддержки – работа с детьми

Впервые в Урае социально ориентированные некоммерческие организации получат гранты главы города на реализацию своих проектов. Заявки принимаются до 27 декабря.

Общее финансирование конкурса составляет 1,8 млн рублей. Как сообщила начальник отдела по содействию населению в осуществлении местного самоуправления администрации Урая Ирина Вовк, к началу недели от НКО было подано четыре заявки – в сфере культуры и работы с детьми. Она добавила, что победителей конкурса объявят на следующий день после окончания приема заявок – 28 декабря.

А пока прием продолжается, многие социальные предприниматели еще дорабатывают свои проекты.

Так, руководитель автономной некоммерческой организации «Содействие» Татьяна Дармороз готовит совместный проект с инструктором-иппотерапевтом Анастасией Орловой. Он будет направлен на реабилитацию подростков с особенностями развития с помощью лечебной верховой езды.

О таком сотрудничестве бывшие коллеги договаривались давно, с тех пор, как Татьяна открыла коррекционный центр для детей «Развитие».

– Я с радостью рассматриваю варианты расширения услуг для наших ребят. Считаю, что иппотерапия будет очень полезным дополнением в работе с детьми, имеющими двигательные, интеллектуальные, психические и поведенческие нарушения, – рассказала Татьяна.

Гранты в форме субсидий смогут получить социально значимые проекты, направленные на защиту прав и интересов инвалидов, организацию работы с детьми и молодежью, а также образовательные и просветительские проекты в сфере науки, культуры и искусства, здравоохранения и ЗОЖ, межнационального сотрудничества, сохранения и защиты культуры, языков и традиций народов России, охраны окружающей среды и защиты животных.

Отбор проектов проводится на сайте конкурса по адресу: урай.грантгубернатора.рф.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки