Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Реестр КМН

Реестр КМН

Урайцы из числа коренных малочисленных народов могут быть включены в реестр, направленный на сохранение их прав в ключевых сферах жизнедеятельности. Такой реестр позволит коренным жителям единожды подтвердить свою национальную принадлежность.

– В дальнейшем жители могут не предоставлять профильным ведомствам документы при реализации прав, например, на традиционное рыболовство, охоту и меры государственной поддержки, – поясняет начальник отдела общественных связей управления внутренней политики администрации города Сергей Эннс.

Формирует и ведет реестр Федеральное агентство по делам национальностей РФ.

Для внесения сведений о гражданине в список, заявитель представляет в ФАДН России: заявление, документы, содержащие сведения о национальности и указывающие на отнесение заявителя к малочисленному народу.

Документы в ФАДН можно направить двумя способами: воспользоваться «Почтой России» либо обратиться в МФЦ Югры. При этом стоит отметить, что документы, отправленные почтой, должны являться оригиналами либо нотариально заверенными.

После получения пакета бумаг ФАДН России в течение 30 дней осуществляет проверку и принимает отрицательное или положительное решение.

– У граждан, не подавших документы в реестр, могут возникнуть трудности с подтверждением национальной принадлежности и с получением мер государственной поддержки, – обращает внимание Сергей Эннс.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте правительства автономного округа в специальной вкладке «Коренные малочисленные народы Севера».

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки