Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урайцы переезжают в комфортное жилье

Урайцы переезжают в комфортное жилье
Новоселье – это всегда радость

Темпы сноса аварийного фонда в Урае оцениваются как успешные. С начала 2021 года в городе снесено 13 домов, еще шесть находятся в стадии сноса.

Как сообщил заместитель главы города Андрей Ашихмин, в конце года Урай из окружного бюджета дополнительно получил порядка трехсот миллионов рублей на расселение из ветхого и непригодного жилья. Всего же на эти цели из бюджетов всех уровней в этом году направлено порядка 460 миллионов рублей.

По словам замглавы, в ближайшее время предстоит снести еще шесть многоквартирных домов.

– Таким образом, в целом в 2021 году будет снесено 19 многоквартирных домов общей площадью около восьми тысяч квадратных метров, – подытожил он.

По прогнозам городской администрации, в 2022 году темпы сноса и расселения ветхого фонда сохранятся. В Урае предстоит снести порядка пятнадцати домов общей площадью в те же восемь тысяч квадратных метров.

К слову, раньше в Урае сносили порядка десятка ветхих домов за год, так что нынешние цифры вполне можно считать успешными.

– Снос – это глобальная задача для нашего города, – подчеркнул Андрей Ашихмин. – При переселении в благоустроенные дома люди получают совершенно иное качество жизни. А освобожденная от ветхих домов территория застраивается уже в соответствии с современными нормами – с парковками и детскими площадками. Обновленные районы становятся по-настоящему комфортным местом для проживания.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки