Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Зима задает задачи

Зима задает задачи
Заставленные машинами дворы подчас требуют ювелирной работы

Какими только сюрпризами не удивляет северян погода. В первый день зимы случилась негаданная оттепель, затем ударил морозец, а вскоре о приближающемся Новом годе напомнили снегопады. Детворе, может, и радость, а вот автомобилистам, коммунальщикам, мамам с колясками и пожилым людям – проблема.

Словом, первый зимний циклон стал и своего рода экзаменом для города. Сразу отметим, экзамен Урай сдал, хоть и с некоторыми замечаниями.

– Первый серьезный снегопад не вызвал транспортного коллапса. Все основные дороги были своевременно расчищены, и беспрепятственное движение транспорта обеспечено, – отметил глава города Тимур Закирзянов.

Он обратил внимание на необходимость обеспечить своевременный вывоз снега, назвав неприемлемой практику прошлых лет, когда по всему Ураю копились снежные отвалы, при первой оттепели превращающиеся в лужи.

– Вывозить снег нужно вовремя, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – Задача для управляющих компаний – обеспечить после снегопадов расчистку придомовых пешеходных зон.

Дорожные службы прошли проверку первыми снегопадами

За уборку снега в городе ответственны несколько структур. За территорию на расстоянии несколько метров от дома отвечают управляющие компании, чьи дворники чистят дорожки к подъездам и тротуары вдоль домов. Чуть дальше – зона ответственности муниципального подрядчика. Исторически сложилось так, что почти вся территория урайских дворов, за исключением нескольких новых, которые принадлежат жильцам и полностью обслуживаются управляющими компаниями, являются муниципальной собственностью. А значит, за их состояние, в том числе и за очистку проездов от снега, ответственен город. И эта ответственность оформляется контрактом на содержание объектов внешнего благоустройства, который сегодня заключен с «Тиа-строй».

Между тем зайти во двор со спецтехникой – грейдером и погрузчиком, лавируя между машинами, бывает подобно квесту. Вот и гадайте – убирают некачественно, потому что машины не убраны или жильцов об этом не предупредили.

Расписание уборки дворов размещено на официальном сайте муниципалитета, и найти его несложно. А сами оповещения за пару-тройку дней до уборки появляются на входных дверях подъездов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки