Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С Новым годом, ветеран!

С Новым годом, ветеран!
Получить подарок от Дедушки Мороза приятно в любом возрасте

Накануне заместитель главы города Елена Подбуцкая, председатель городской Думы Александр Величко и «Волонтеры Победы» поздравили участников Великой Отечественной войны Ивана Петровича Шестакова и Валентину Фёдоровну Курочкину с наступающими праздниками.

– Перед Новым годом у всех людей, вне зависимости от возраста, есть ощущение, что вот-вот произойдет что-то приятное. Мы с коллегами-депутатами поставили перед собой задачу сделать так, чтобы этих маленьких чудес было как можно больше. В условиях ограничений нам пока не удается общаться с нашими ветеранами достаточно часто, но оказывать такие знаки внимания хотя бы в праздники возможность есть всегда, – отметил Александр Величко.

Ветераны получили подарки и пожелания крепкого здоровья, а Валентина Фёдоровна даже исполнила вместе с гостями свои любимые песни под аккомпанемент гармониста.

Родилась Валентина Фёдоровна Курочкина в городке Долматово Курганской области.

Еще совсем молоденькой девчонкой, всего в 15 лет, она попала на фронт. Варила кашу для раненых солдат, сама часто не доедая. Тем не менее, всегда веселая, улыбчивая, она никогда не жаловалась на судьбу.

Такой остается она и сейчас. Часто шутит, поет песни и любит читать. В своей небольшой квартире Валентина Фёдоровна собрала уже целую библиотеку.

Музыкальный сюрприз от гармониста Детской школы искусств

В этом году ветеран отметила 95-летний юбилей. Наступающие праздники она встретит в кругу своих родных – детей, внуков и правнуков.

С еще одним легендарным человеком, которого в нашем городе знает, пожалуй, каждый, встретиться лично в этот день не удалось. Иван Петрович Шестаков проходил лечение в больнице.

Подарки и поздравления гости передали супруге ветерана.

В этом году Ивану Петровичу исполнилось 96 лет. Родился он в деревне Посол Верхне-Пелымского сельского совета Гаринского района Свердловской области. В 18 лет ушел на фронт. За боевые заслуги  был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями к годовщинам победы над фашизмом, медалью Жукова, знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После войны Иван Петрович трудился в бригаде бурового мастера Семёна Урусова и принял участие в открытии первой западносибирской нефти.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки