Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Подкупить полицейского?

Подкупить полицейского?

Езда в нетрезвом виде обошлась урайцу почти в 70 тысяч рублей. За покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден местный житель.

19 апреля 2021 года инспектор ДПС остановил автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения, совершив обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен». Позже выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он решил дать взятку сотруднику ГИБДД.

Находясь в патрульном автомобиле, нарушитель предложил правоохранителю денежные средства в размере 20 тысяч рублей за несоставление административного материала.

Урайский суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жителя Урая виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Этим же приговором предмет взятки – денежные средства в сумме 20 тысяч рублей – конфискован и обращен в доход государства, а также с подсудимого взысканы процессуальные издержки в сумме 7 500 рублей.

По материалам прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки