Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

На лыжню!

На лыжню!
Организаторы запланировали 10 забегов

Ежегодное спортивное мероприятие для любителей беговых лыж «Лыжня России» традиционно пройдет во вторую субботу февраля. Старт забегов для профессиональных спортсменов будет дан завтра, 12 февраля, а лыжники-любители выходили на стартовую линию в течение недели.

Из-за коронавирусных ограничений организаторы спортивного состязания увеличили количество дней для забегов.

– Любительские соревнования стартовали 5-го и продлились до 11 февраля, – рассказывает главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Урая Дмитрий Сухарев. – Благодаря расширенным срокам состязаний каждый житель Урая мог прийти на лыжную базу, зарегистрироваться и пробежать любую дистанцию, которая ему по силам.

Примечательно, что среди горожан таких человек оказалось более 300. Получить специальную экипировку можно было, как говорится, не отходя от кассы. В прокате спортивного инвентаря участникам соревнований выдавались палки и лыжи. А перед стартом каждому вручалась сувенирная продукция – шапочка и нагрудный номер.

– В «Лыжне России» принимаю участие первый раз, – поделилась своими впечатлениями урайчанка Татьяна Белова. – На лыжах катаюсь с самого детства, но никогда не ставила перед собой цели посоревноваться с профессионалами. А в этом году решила пройти дистанцию для себя. И, надо сказать, мне понравилось.

Обычно всех участников делят на стартовые группы: в самых ранних бегут профессиональные спортсмены и юные лыжники из спортшкол, далее – любители, которые не борются за призы, а участвуют в мероприятии ради хорошего настроения и активного отдыха. Но в этом году профессиональный забег организаторы решили провести отдельно от любительских состязаний.

– Из-за ограничений в мероприятии не смогут принять участие спортсмены старше 60 лет, – подчеркивает Дмитрий Сухарев. – Остальные лыжники выйдут на старт в 10 часов утра.

Мужчины и юноши пробегут дистанцию в 5 км, женщины и девушки – 2,5 км. Самые юные участники поборются за звание сильнейших в забеге на 1,5 км.

– Уже две недели готовлюсь к соревнованиям, погода позволяет, – поделился биатлонист, чемпион России в смешанной эстафете в составе сборной Югры Назир Рабаданов. – В «Лыжне России» участвую постоянно. Это дает возможность вновь испытать свои силы.

Отметим, что «Лыжня России» – самая крупная по числу участников лыжная гонка не только в России, но и в Европе. Каждый год на старт выходит более 500 тысяч человек из более чем 70 субъектов страны.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки