Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Укрепить здоровье

Укрепить здоровье

Урайские пенсионеры могут пройти бесплатный курс реабилитации. Комплексный центр социального обслуживания населения подготовил для пожилых людей, вакцинировавшихся от коронавирусной инфекции, восстановительную программу. Сегодня уже порядка 90 горожан воспользовались услугами центра.

Специалисты выстраивают работу таким образом, чтобы в стенах отделения пенсионеры смогли избавиться от одиночества и их жизнь наполнилась новым смыслом.

– Курс реабилитации предоставляется продолжительностью 21 день для пожилых людей и инвалидов, – рассказывает заведующая отделением социальной реабилитации и абилитации центра Анастасия Каштанова. – Причем на эту программу могут записаться как работающие, так и неработающие горожане. Главным условием для реабилитации является возраст: для женщин – от 55 лет и старше, для мужчин – от 60 лет, а также наличие сертификата о вакцинации и ревакцинации от COVID-19.

Каждое утро урайцы начинают с зарядки на свежем воздухе, потом по плану – прием кислородного коктейля.

– Дальше – комплекс физиотерапевтических процедур, массаж, дыхательная гимнастика, – продолжает Анастасия. – В курс реабилитации включены и мероприятия по сохранению мелкой моторики, памяти, внимания и мышления.

С пенсионерами ежедневно проводятся различные мероприятия: беседы, экскурсии, психологические тренинги, тематические праздники, спортивные развлечения, а также мастер-классы. Не забывают специалисты центра и о трудотерапии, эрготерапии и адаптивной физкультуре.

– Мы проводим занятия на фитболах, а при хорошей погоде практикуем на улице скандинавскую ходьбу, – улыбается заведующая отделением. – Все упражнения, которые включены в программу реабилитации, подобраны таким образом, что выполнять их можно и в домашних условиях, то есть даже после окончания курса.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки