Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В регионе введены новые ограничения

В регионе введены новые ограничения
Школьники с нетерпением ждали возобновления занятий

В Югре за последнюю неделю зафиксировано более 24 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, по сравнению с предыдущей наблюдается рост на 1,6 %. Кроме того, отмечается снижение числа заболевших детей, но в то же время заметен и подъем доли заболевших среди людей старше 65 лет.

Такие итоги были озвучены региональным оперативным штабом. По данным на 9 февраля, в округе зафиксированы 82 случая заражения омикрон-штаммом. Согласно данным тепловой карты ситуации с COVID-19, размещенной на портале стопкоронавирус.рф, показатель коллективного иммунитета в регионе составляет 58 %, причем среднее значение по России – 64,1 %.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональным оперштабом приняты новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сохранение здоровья и безопасности жителей Югры.

Оперштаб уточняет, что в округе приостановлено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, за исключением спектаклей, концертов в закрытых залах. Кроме того, разрешено работать театрам и кинотеатрам. Но при этом зрителей должно быть не более 30 % от общей вместимости зала. Музеи, галереи, библиотеки могут принимать только индивидуальные группы посетителей численностью не более 10 человек.

Также разрешено проводить культурные мероприятия межрегионального, всероссийского и международного уровня, а спортивные состязания – в закрытых помещениях без участия зрителей или с заполнением трибун не более 30 %.

С 9 февраля большая часть образовательных учреждений региона перешла на очный формат обучения. При этом сохраняется возможность обучения в дистанционном формате. Школьники могут продолжить занятия на дому после заявления родителей, а также по решению управляющего совета и руководства образовательной организации, принятому по факту массовых обращений родителей.

С прошлого воскресенья также была отменена обязательная самоизоляция людей, контактировавших с больными коронавирусом, при отсутствии признаков заболевания COVID-19 и ОРВИ. А те, кто отмечает симптомы заболевания, смогут открыть  больничный лист дистанционно после обращения по телефону в медицинскую организацию. При этом врач обязательно осмотрит пациента в течение первых двух дней заболевания.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки