Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За честь города

За честь города
Тренировки помогают избежать волнения на ринге

Три дня подряд в Приобье боксеры проводили напряженные бои на ринге. Во время тренировочного мероприятия урайских спортсменов отобрали для участия в окружных и региональных первенствах.

– В связи с тем, что на прошлой неделе еще действовали ограничения на проведение спортивных соревнований, было решено организовать тренировочные сборы для воспитанников, чтобы они не потеряли физической формы, – рассказывает тренер Максим Огуречников.

Местные спортсмены проявили свою решимость и упорство в спаррингах и провели отличные бои, по результатам которых ураец Вячеслав Кривоногов получил вызов в состав сборной Югры по боксу и путевку на первенство УрФО. Состязания пройдут в Тюмени уже на следующей неделе.

– Остальные боксеры продолжат бои в финале окружных соревнований в Нижневартовске, – продолжил Максим. – Как и перед любыми другими турнирами, мы проводили индивидуальные тренировки. Конечно, этого не получилось сделать в полную силу, потому что образовательный процесс прерывался, а в дистанционном формате навыки поведения на ринге не передать.

Хоть спортсмены и занимались большое количество времени, самостоятельно отрабатывая упражнения на общую физическую подготовку, тренеры отмечают, что этого недостаточно.

– Надеемся, со следующей недели ситуация в городе станет благополучной и нам разрешат провести тренировочный сбор с выездом в Советский или Кондинский район, чтобы у ребят появилась возможность хоть несколько дней провести в спаррингах с теми партнерами, которые тоже готовятся к соревнованиям, – резюмировал Максим Огуречников.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки