Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Проявить заботу о солдате

Проявить заботу о солдате
Ученики 5 «А» и 5 «В» классов пятой школы отправляют посылку выпускнику Ярославу Цуцурину, который служит в Нижегородской области

В Урае стартовала акция «Посылка солдату». Ученики образовательных учреждений собирают небольшие подарки выпускникам школ, которые проходят службу в Российской Армии.

К акции присоединились все школы города. В одних организовали общий пункт сбора, в других – классы сами выбирали адресата. Ребята пишут письма, рисуют, вяжут варежки или шапки. В каждой школе – свой список выпускников, которым придет подарок в преддверии праздника 23 Февраля.

– Волонтеры организовали пункт в фойе школы. Дети приносят все, что хотели бы подарить солдатам: продукты, свои рисунки, одежду, – рассказала директор второй школы Татьяна Чирятьева.

Работники учреждения уже сформировали три посылки и подготовили их для отправки.

– Традиционно в подарках – носки, средства гигиены, консервы, тушенка, сгущенка, сладкие продукты, – отметила учитель информатики второй школы Наталья Поздеева.

В четвертой, пятой, шестой, двенадцатой школах и гимназии в акции также участвуют все классы – от младших до старших. Довольно часто случается, что посылки отправляют не только выпускникам школ, но и родственникам школьников.

– У нас классы сами выбирают, кому отправлять. Например, у кого-то из ребят может служить брат или дядя. По желанию одноклассники собирают подарки и ему, – отметила заместитель директора школы № 12 Светлана Глухих. – У нас в списке 13 выпускников, почти всех разобрали для оформления посылки. Класс, который не нашел себе подопечного, выбирает из нашего списка.

Ученики второго класса гимназии уже отправили две посылки – Александру Тюрину и Егору Халтурину.

– Один из ребят – выпускник нашей школы, а другой – родственник одного из наших мальчиков, – прокомментировала учитель начальных классов Марина Кирносова. – Думаю, что приятно получить такие подарки. Надеемся, что солдаты напишут ответные письма.

Всего 46 выпускников урайских школ получат подарки, еще несколько родственников самих ребят. Сколько всего будет счастливых получателей, станет известно уже на следующей неделе, когда школы подведут итоги акции.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки