Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

На старте – второй этап

На старте – второй этап
Пол когда-то пытались отремонтировать заплатками

В школе № 6 начались ремонтные работы

Пилотный и пока единственный в Югре проект в рамках федеральной программы капитального ремонта школ стартовал в понедельник в Урае.

С утра 21 февраля строители компании «Ной» начали демонтаж полов, чтобы затем приступить к их заливке. Сотрудник фирмы Карен Багдасарян рассказал, что в одиночку минут за сорок вскрыл полы в кабинете. «Ломать – не строить», – заявил он. Впрочем, даже в этом стоит усомниться, поскольку и такая операция тоже требует навыков.

Второй, завершающий и самый масштабный этап ремонта школы № 6, общей стоимостью почти 153 млн рублей, будет вестись из средств федерального и регионального бюджетов, при десятипроцентном местном софинансировании.

Установочное рабочее совещание глава Урая Тимур Закирзянов провел в тот же день в одном из школьных кабинетов. Его участниками стали руководители фирмы-подрядчика, специалисты городского управления капитального строительства, управления образования, депутаты городской Думы и руководство школы.

– Мы начинаем хорошее, долгожданное, доброе дело, – отметил глава города. – Еще будучи депутатом, я побывал здесь с коллегами, и мы определились с необходимостью ремонта. Он действительно назрел. И очень хорошо, так удачно совпало, что решение было принято на федеральном уровне. Подготовительные работы с нашей стороны выполнены, контракты заключены, акт передачи объекта строителям подписан сегодня. Словом, старт этому проекту дан.

Тимур Закирзянов подчеркнул, что строительная организация, которая в ходе конкурса выиграла подряд, имеет богатый опыт работы подобного характера.

– Сам по себе объект для нашего города знаковый. Тем более что в Урае уже был достойно проведен большой капитальный ремонт пятой школы, – считает депутат городской Думы Марат Акчурин. – Нам очень хочется, чтобы и этот объект выглядел достойно. Ведь когда в школе уютно, комфортно, когда в нее хочется идти, то и дети с удовольствием учатся, а учителя – с удовольствием учат.

Отметим, что, по условиям контракта, подрядчик должен завершить работы к 15 августа, однако не исключено, что ремонт завершится раньше. По словам директора фирмы «Ной» Мартина Амбарцумяна, на объекте будет задействовано более 90 рабочих. Подрядчик полностью готов и уже закупил около трети всех необходимых материалов.

Сегодня он предложил внести в проект некоторые изменения, которые не потребуют дополнительных финансовых затрат и не затянут ремонт, но позволят провести его на более качественном уровне. Что и стало предметом обсуждения на встрече.

Эти и другие текущие задачи будут решаться на заседаниях рабочей комиссии, которую возглавила заместитель главы Урая по социальным вопросам Елена Подбуцкая.

По ее словам, в комиссии ждут интересных предложений от родителей и школьников, а также молодежи Урая. Так, на недавней встрече с Молодежным советом города был представлен ряд интересных творческих проектов, которые могут быть реализованы при ремонте.

– Много идей звучало еще в ходе общественного обсуждения на этапе проектирования, – отмечает начальник управления образования Лариса Зайцева. – Тогда родительская и ученическая общественность выбирала дизайн-проекты. И она будет подключена к проекту на определенных этапах работ.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки