Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В борьбе с COVID-19

В борьбе с COVID-19

Ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией остается напряженной. На этой неделе вновь зафиксирован большой скачок заболевших в Урае – 219 случаев было зарегистрировано 22 февраля. Напомним, антирекорд года составляет 274 случая заболевания COVID-19 за сутки.

Специалисты муниципального оперативного штаба отмечают, что сегодня течение болезни протекает в легкой форме – в виде ОРВИ. Но они также подчеркивают, что каждый четвертый заразившийся – несовершеннолетний.

Статистические данные на 22 февраля озвучила в прямом эфире замглавы города Елена Подбуцкая.

– В стационаре сегодня находится 71 человек, причем больше половины – лица старше 60 лет, – отметила она. – В медицинском учреждении развернуто 80 коек, но в случае необходимости коечный фонд будет увеличен до 150 мест.

В связи с большим количеством заболевших СПЭК города приняло решение о переводе на дистанционный формат обучения учащихся гимназии, школ     № 4 и 5 сроком на одну неделю. Кроме того, приостановлен образовательный процесс в двух коррекционных, а также в шестой  школах, за исключением 9-х и 11-х классов. Также на карантин закрыто две группы в детских садах № 12 и 19, несколько классов во второй и двенадцатой школах.

Согласно данным тепловой карты ситуации с COVID-19, размещенной на портале стопкоронавирус.рф, в Югре показатель коллективного иммунитета составляет 55,7 %, в среднем по России этот показатель – 59,7 %. Врачи убеждены: чтобы остановить подъем заболеваемости, нужен коллективный иммунитет. И самой главной защитой от коронавируса остается вакцинация.

– Масочный режим, дезинфекция рук и рабочих поверхностей, а также социальная дистанция помогут вам избежать заражения, а также своевременная вакцинация и ревакцинация от COVID-19, – резюмировала Елена Подбуцкая.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки