Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

ФЕЙК: Россия вынуждена объявить всеобщую мобилизацию

ФЕЙК: Россия вынуждена объявить всеобщую мобилизацию

❌ О чем фейк

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что для продолжения наступления России придется объявлять всеобщую мобилизацию. Такую информацию распространяют телеграм-каналы.

✅ Как на самом деле

Никакой всеобщей мобилизации в России не объявлялось, такой информации нет ни в одном официальном источнике, в том числе — на сайте Минобороны России. Задачи на Украине выполняют хорошо подготовленные контрактники, а не срочники. Все публикации о военнослужащих по призыву, которые сейчас якобы принимают участие в боевых действиях, — фейки.

По информации урайчанки Нины Колосенко, председателя родительского комитета при военном комиссариате ХМАО-Югры к ней не поступало  ни одного обращения от югорских семей по вопросам участия срочников в спецоперации.  ❗

* * *

Наше мнение

Нина КОЛОСЕНКО, председатель родительского комитета при окружном военкомате:

Президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

В обращении к народу России В. В. Путин сказал: «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи» Цель этой операции— защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима!

Россия своих в беде не бросает!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки