Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Фестиваль таланта и улыбок

Фестиваль таланта и улыбок

После двух лет вынужденного перерыва над Ураем вновь пронесся «Свежий ветер». Фестиваль объединил 248 человек из разных предприятий и учреждений города. Помог раскрыть таланты и подарил зрителю настоящий праздник.

Конкурс был приурочен к Году культурного наследия народов России. В течение марта коллективы предприятий, общественных организаций и учреждений репетировали, волновались, исполняли композиции в разных жанрах – словом, делали все, чтобы перетянуть удачу и предпочтение жюри на свою сторону. И вот все отборочные испытания позади, и под рукоплескания переполненного зала на сцену «Юности Шаима» выходят самые смелые и талантливые.

«Я, ты, он, она, вместе – целая страна!» – ритмичные, знакомые с детства слова Роберта Рождественского в исполнении коллектива «Дошкольная лига» детского сада № 14 открыли гала-концерт и задали настроение всему празднику.

– Эта композиция была выбрана нами неслучайно, – рассказала заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Екатерина Ниязова. – Своим выступлением мы хотели показать все многообразие нашей страны, сплоченность народов, силу духа. В номере задействованы и воспитатели, и кухонные рабочие, и младшие воспитатели, и административный персонал. Подготовка к фестивалю сплотила всех. Мы не претендуем на какие-то лидирующие места, мы просто получаем удовольствие от того, что делаем, проверяем себя на смелость.

Коллектив этого детского сада участвовал в гала-концерте фестиваля впервые. Дебют безо всяких сомнений удался. Старания были вознаграждены дипломом второй степени в номинации вокал.

Затем на сцене захороводили самые талантливые представители школы № 12. Этот коллектив уже не раз покорял сердца зрителей и жюри фестиваля.

– В нашей школе работает очень много мужчин, это надо демонстрировать. На этот раз мы выступаем сразу в двух номинациях, к хореографии добавился вокал. Соло исполняет учитель музыки – выпускница нашей школы Линара Сулейманова. Оба номера – в народном стиле. Плечом к плечу выступают и опытные педагоги, которые не первый год участвуют в конкурсе, и молодые. Для многих из них это первый выход на сцену, – рассказала перед выступлением заместитель директора Светлана Глухих.

Хореография, вокал, инструментальное исполнение, оригинальный жанр, художественное слово. О каждом номере фестиваля можно рассказывать отдельно, и каждый заслуживает внимания. Особое впечатление оставило соло на варгане в исполнении председателя урайского отделения общества «Спасение Югры» Анны Изюмовой, удостоенное диплома второй степени в номинации инструментальное исполнительство. Удачным и очень нежным оказался и дебют волонтеров «серебряного» возраста «Реверанс» комплексного центра социального обслуживания населения, ставших лауреатами первой степени в номинации хореография. Чтобы их концертный номер получился зрелищным, ветераны уделили особое внимание образам, костюмам: воротнички, береты, платья советской эпохи.

Два часа пролетели на одном дыхании, оставив в душах зрителей приятное послевкусие, чувство единения, сопричастности к традициям своего народа, своей родины, с ее такой разнообразной и красивой культурой.

Наступило награждение. Зал «Юности Шаима» с трудом смог одновременно вместить всех участников и зрителей фестиваля. Это был настоящий аншлаг! Никто не остался без награды. Все участники гала-концерта были отмечены дипломами различных степеней.

И вот, наконец, кульминация праздника. Жюри, в составе заместителя главы города Елены Подбуцкой, председателя Думы Александра Величко и депутата Марата Акчурина, после небольшого совещания вышло на сцену и объявило обладателя Гран-при фестиваля. Им стал ансамбль песни и пляски педагогов школы № 12.

Фестиваль «Свежий ветер» завершился нескончаемыми аплодисментами, улыбками, поздравлениями, объятиями и пожеланиями друг другу мира, света и добра.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки