Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Работать в интересах горожан

Работать в интересах горожан
Андрей Юрьевич Ашихмин

В администрации Урая произошли кадровые изменения

Глава города Тимур Закирзянов подписал распоряжение о назначении на должность первого заместителя главы муниципалитета Андрея Ашихмина, заместителем главы, курирующим вопросы внутренней политики и местного самоуправления, назначен Олег Хотинецкий.

Андрей Юрьевич Ашихмин ранее занимал должность заместителя главы Урая и курировал вопросы ЖКХ, транспорта, работу ЕДДС и управления по информационным технологиям и связи.

– За период совместной работы Андрей Юрьевич зарекомендовал себя как ответственный руководитель, который умеет работать в команде и брать на себя ответственность за принятые решения, – отметил Тимур Закирзянов.

В должности первого заместителя Андрей Ашихмин будет координировать деятельность управлений жилищно-коммунального хозяйства, материально-технического обеспечения города, в его ведении также будут находиться вопросы транспорта, учета и распределения муниципального жилого фонда.

Олег Николаевич Хотинецкий

Заместитель главы Урая Олег Николаевич Хотинецкий родился в городе с советским названием – Орджоникидзе, который сегодня именуется Владикавказом. Его отец – военный, а мама – врач.

– У нашей семьи очень интересная история, – рассказывает Олег Николаевич. – Родители познакомились на Дальнем Востоке, там они получали образование. Потом мама уехала на Кавказ и продолжила обучение в Осетинской медицинской академии, а отец отправился за ней. В советское время многие семьи из-за работы переезжали с места на место. Чуть позже и папу перевели на службу в Астрахань, где родители живут и по сей день.

Олег Хотинецкий окончил Астраханский педагогический университет по специальности «учитель истории». Чуть позже получил второе высшее образование в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал с профессии учителя истории в средней общеобразовательной школе в Астрахани. Затем работал в высших учебных заведениях.

Олег Хотинецкий имеет и большой управленческий опыт – более 16 лет он трудился в органах местного самоуправления и исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

– В Урай меня пригласил глава города Тимур Закирзянов, – рассказывает Олег Николаевич. – И это предложение мне показалось интересным. Меня всегда увлекали культура, быт, история народов, населяющих нашу страну.

Заместитель главы вспоминает, что еще со школьной скамьи интересовался историей Сибири, ее просторами и могучей тайгой.

– Урай – перспективный моногород, молодой и компактный, – поделился первыми впечатлениями Олег Николаевич. – Могу сказать, что инфраструктура здесь наиболее приближена к интересам жителей. Тем более Югра всегда была стратегическим регионом для России, экономически важной территорией с богатой историей и уникальными традициями.

Особенно понравилась управленцу местная культура. Он уже успел побывать в Учинском музее.

– Считаю, что культура народов и традиции должны передаваться из поколения в поколение. Это делает нас уникальными и дает представление о месте, где мы живем, – отметил Олег Хотинецкий.

В должности заместителя главы города он будет курировать блок вопросов, связанных с внутренней политикой, развитием местного самоуправления. Также в его подчинении – управление по информационным технологиям и связи, отдел гражданской защиты населения, отдел ЗАГСа и архивная служба администрации города. Кроме того, он будет координировать работу единой дежурно-диспетчерской службы Урая, местных СМИ.

– Выполнение поставленных передо мной задач, налаживание обратной связи с населением, стабильность функционирования города в интересах горожан, – такие перспективные цели своей работы обозначил Олег Хотинецкий.

Фото автора и пресс-службы администрации Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки