Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Самое время привиться

Самое время привиться
Ревакцинацию от COVID-19 уже прошли более пяти с половиной тысяч урайцев

В комплексном центре социального обслуживания населения продолжает работать пункт вакцинации. Каждую неделю по средам, начиная с 14 часов 30 минут, сделать прививку от коронавируса могут пожилые люди и урайцы с ограниченными возможностями здоровья.

– Если человек в силу своего физического состояния не имеет возможности подойти на вакцинацию, то социальные работники помогут ему добраться и увезут обратно на служебном транспорте, – рассказала заведующая реабилитационным отделением центра социального обслуживания Марина Чалышева.

Такой услугой воспользовался инвалид по зрению Николай Медведев, чтобы поставить второй компонент вакцины «Спутник V».

– Я еще не болел ковидом и считаю, что важно позаботиться о своем здоровье, – поделился Николай.

По словам специалистов, в последнее время наблюдается спад числа желающих вакцинироваться и пройти ревакцинацию от коронавирусной инфекции.

– Думаю, это связано со снижением количества заражений, – предположила старшая медицинская сестра отделения профилактики городской клинической больницы Светлана Рондова. – Однако это не повод пренебрегать вакцинацией. Как раз наоборот. Сейчас самое время подготовить организм к следующему всплеску заболеваемости, успеть накопить достаточное количество антител в организме.  В мире уже появляются новые штаммы, и мы тоже не избежим столкновения с очередной волной.

Врачи рекомендуют проходить ревакцинацию от коронавируса каждые полгода. Особенно важно защитить организм людям пожилого возраста и с ослабленным здоровьем. Между тем полторы тысячи урайцев в возрасте от 60 лет и старше все еще  остаются непривитыми.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки