Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Когда главное – настроение

Когда главное – настроение
Дартс – один из любимых видов состязаний ветеранов

Во дворце спорта «Звёзды Югры» состоялось открытие  17-й городской спартакиады «Ветераны всегда в строю» среди первичных ветеранских организаций. В этом году состязания посвятили 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участников соревнований приветствовал глава Урая Тимур Закирзянов. Он отметил, что рад видеть ветеранов в сборе, счастливых и в отличном настроении. Глава города обратил внимание на то, что в последние два года из-за пандемии не удавалось собраться и ему приятно, что ситуация стала меняться.

– Спортивные рекорды – не главная цель. Такие мероприятия – хороший повод встретиться, пообщаться со знакомыми и друзьями и активно провести день. Уверен, что все участники спартакиады получат заряд энергии и позитивных эмоций, – добавил Тимур Закирзянов.

Всего в спартакиаде принимают участие порядка полутора сотен ветеранов. Позади у них лыжные гонки и состязания по дартсу. Традиционно свои силы участники спартакиады проверят еще в скандинавской ходьбе, шашках, шахматах, нардах и плавании.

Согласно промежуточным результатам, лидирует команда «Урайнефтегаза». Один из самых метких стрелков дротиками по мишени, Юрий Ефимов, поделился секретом своего успеха.

– Регулярные тренировки помогли, как говорится, набить руку, – рассказывает мужчина. – Хотя, если честно, такого результата я не ожидал.

Юрий Петрович участвует в ежегодной спартакиаде с тех пор, как вышел на пенсию в 2003 году. Его стремление к активной жизни целиком поддерживает супруга Любовь Валерьевна.

– Она стала второй в лыжных гонках, – делится пенсионер. – Нам обоим уже за семьдесят, но мы стараемся не пропускать ни одного спортивного события и с удовольствием занимаемся огородом.

Галина Макеева из команды Управления магистральных нефтепроводов тоже довольно опытная спортсменка. Она не пропускает спартакиады среди ветеранов на протяжении шести лет.

– Мы заранее начинаем готовиться, регулярно проводим тренировки, – говорит женщина. – К сожалению, в этот раз я не смогла принять участия в лыжных гонках из-за травмы, хотя сама регулярно хожу на лыжах. В дартсе у меня результат не очень хороший. Даже не знаю почему. Наверное,  волновалась. Думаю, что наверстаю еще в других видах спорта. Я очень люблю плавать и регулярно хожу в бассейн. А вообще, конечно, победа – не главное. Я рада увидеться со своими коллегами и друзьями и провести время вместе.

В отличие от уже опытных спортсменов, Галина Мельчакова из команды ветеранов Урайской городской больницы приняла участие в спартакиаде впервые.

– Меня поразил масштаб мероприятия. Не думала, что у нас так много ветеранских организаций, – поделилась урайчанка. – Столько позитивных людей, теплая, душевная атмосфера. Я очень рада, что оказалась здесь. В дартс раньше никогда не играла, но, к собственному удивлению, смогла выбить 92 очка. Спасибо команде, что подбадривали меня. Лучше всего, я думаю, осилю скандинавскую ходьбу, поскольку регулярно занимаюсь уже два года.

Примечательно, что количество участников спартакиады растет. В этом году ветеранские организации пополнились новой командой с названием «Северяне».

– В наши ряды вступили пенсионеры из различных предприятий и организаций города, в том числе тех, которых уже не существует, – поделилась председатель «Северян» Альфинур Дацкевич. – Настроение бодрое, мы настроены только на победу!

По итогам всех этапов спартакиады, которая должна завершиться в сентябре, будет определена лучшая команда года.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки