Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Продолжаем надеяться

Продолжаем надеяться
Главное театральное событие года обещает быть ярким и насыщенным

В Урае начинается театральный фестиваль «Надежда есть». С 8 по 11 апреля на сценах города прогремят 16 спектаклей различных жанров.

Среди участников – местные театральные коллективы, а также гости из Екатеринбурга и Советского: театральная студия «Молодежка», Свердловский колледж искусств и культуры и советский театр «Квинорд».

Постановки, рассчитанные на все возрастные категории, порадуют зрителей многообразием форм и сюжетов. А для самих театралов состоятся творческие мастер-классы от студентов театральных колледжей, конкурсы и викторины.

Традиционно в судейском корпусе фестиваля задействованы две команды жюри: взрослый профессиональный и молодежный составы. В качестве профессиональных судей выступят такие мастера театрального искусства, как  преподаватель актерского мастерства и режиссуры, завкафедрой «Театральное творчество» Свердловского колледжа искусств и культуры Надежда Чиняева, преподаватель высшей категории отделения «Театральное творчество» Свердловского колледжа искусств и культуры Маргарита Ершова, режиссер ханты-мансийского театра обско-угорских народов «Солнце» Леонид Архипов.

Также среди членов жюри – советский и российский актер и режиссер, народный артист России, чью личность организаторы пока держат в секрете. Раскрыть личность жюри-инкогнито обещают после торжественного открытия фестиваля «Надежда есть», которое состоится в пятницу, 8 апреля, в 19:00, на площади Первооткрывателей.

Организатором фестиваля традиционно выступает творческий коллектив «Свободного театра» при поддержке управления по культуре и социальным вопросам администрации Урая. Финансируется мероприятие на средства гранта главы города.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки