Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Будущее начинается с мечты

Будущее начинается с мечты

Восьмилетний Богдан Аперонов занимается ракетомодельным спортом только второй год, но уже точно знает, что свяжет свою жизнь только с небом. А вот выпускник «Авиацентра» Артём Воронин уже стал летчиком и управляет вертолетом. В Международный день авиации и космонавтики в Культурно-историческом центре прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории развития городской общественной организации «Авиацентр». Ее руководитель Владимир Меньшиков, а также педагоги и лучшие спортсмены были награждены главой города Тимуром Закирзяновым.

Буквально на прошлой неделе на церемонии награждения смотра-конкурса «Спортивная элита года» в окружной столице стало известно о том, что педагоги и воспитанники урайского «Авиацентра» вошли в тройку лучших спортсменов по техническим и прикладным видам спорта. Кроме этого, юный ракетомоделист Матвей Пьяхов стал победителем в номинации «Золотой резерв югорского спорта». Парень хочет стать инженером гражданской авиации.

С заслуженным признанием спортсменов поздравили глава города Тимур Закирзянов и председатель Думы Урая Александр Величко.

 – Наш «Авиацентр» переживал разные времена. Были у него периоды взлетов, были и трудности, но сегодня, благодаря колоссальной энергии и энтузиазму бессменного лидера Владимира Алексеевича, благодаря поддержке депутатского корпуса, он живет и достигает больших успехов, – обратился к урайцам глава города. – Мы сделаем всё возможное, чтобы этот уникальный вид спорта, а вернее сказать даже образ жизни, развивался. Как знать, быть  может, в будущем мы увидим фамилии наших мальчишек и девчонок в числе конструкторов новых самолетов и ракет.

Тимур Закирзянов торжественно вручил медаль за личный вклад в работу с детьми и молодежью, развитие авиационных, технических видов спорта, аэрокосмического образования и просвещения в городе и регионе, выдающиеся личные достижения в авиамодельном спорте и в связи с празднованием Всемирного дня авиации и космонавтики президенту региональной общественной организации «Авиацентр», спортсмену, тренеру сборных команд города и Югры по авиамодельному спорту Владимиру Меньшикову.

 – Дело всей моей жизни началось с детской мечты, – признался Владимир Алексеевич. – Сейчас главная задача моя и всего нашего коллектива – влюбить в небо ребят, чтобы они получили то аэрокосмическое образование, которое им по душе. С этой целью мы открыли недавно в нашем центре юношескую планерную школу и приглашаем всех желающих заниматься, кому уже исполнилось 12 лет. Я уверен, что каждый обязательно достигнет своих высот!

В этот же день Владимир Меньшиков принял участие в награждении воспитанников детских садов и учеников младших классов школ города, которые стали победителями конкурса, приуроченного к Всемирному дню авиации и космонавтики.

Ребята рисовали и изготавливали поделки из подручных материалов на космическую тематику. Завершающим этапом конкурса стало дефиле в костюмах инопланетян, сделанных из вторичного сырья. Некоторые участники отклонились от заданной темы и перевоплотились в космонавтов. Уж очень малышам хотелось примерить на себя образ героя, покорителя Вселенной Юрия Гагарина.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки