Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Перед нами все двери открыты

Перед нами все двери открыты
Наташа (слева) и Маша (справа) похожи как две капли воды, но в то же время они абсолютно разные

Мария и Наталья Гончар с раннего детства отличались от сверстников. С младенческих лет девочки мастерски владели словом, легко запоминали любые стихотворения и могли спеть песню абсолютно не стесняясь. По мере взросления их таланты только приумножились.

На первый взгляд похожие друг на друга как две капли воды семнадцатилетние сестры отличаются не только характером, но и увлечениями.

– Мне ближе всего спорт, – рассказывает Наталья. – Увлекаюсь и пауэрлифтингом, и плаванием, и шайбу люблю погонять на хоккейном корте. А совсем недавно начала заниматься смешанными боевыми единоборствами.

Мария, в отличие от сестры-близняшки, отдает предпочтение творчеству. Хотя, как она сама признается, спорт ей тоже не чужд.

– Еще когда посещали детский сад, нас с Наташей позвали заниматься плаванием, – вспоминает девушка. – Андрей Рахимжанович Юсупов встретил нас, увидел, что я хромаю на одну ножку, и предложил посещать бассейн. Так постепенно и полюбила плавание.

Сестры уверены, что в жизни нужно попробовать все. После того как Наташа стала заниматься единоборствами, Маша решила пойти следом за ней.

– Первую тренировку пропустила, – признается Мария, – а на второй устроила сюрприз для сестры. Когда она зашла в зал, очень удивилась. С нами занимается Мурад Абдуллаевич Джанхуватов. Он по характеру похож на Андрея Рахимжановича, постоянно помогает, подсказывает и направляет нас.

Сегодня сестры Гончар учатся в урайском колледже по направлению «дошкольное образование». Утонченная по натуре, чуткая, Маша хочет стать воспитателем, а Наташа мечтает продолжить обучение.

– Когда прощалась в церкви с Андреем Рахимжановичем, дала слово, что стану тренером по адаптивной физкультуре, – вспоминает девушка. – Хотя, когда поступала в колледж, думала выбрать профессию сварщика, электрика или даже автомеханика.

Сестер практически невозможно застать дома. В свободное от учебы время они посещают не только спортивные секции, но и творческие мастерские города. Стараются принимать участие во всех городских мероприятиях. Так, в 2019 году Маша и Наташа стали конкурсантами проекта «Красота без границ».

– Мария тогда спела песню «Перышко», а Наташа продемонстрировала боевые приемы, – рассказывает мама девочек Светлана. – Они были так артистичны и убедительны, показали свои безграничные возможности и открытость внешнему миру, что их старания высоко оценило жюри. А Машу даже наградили дипломом второй степени.

Недавно девочки выступали и на открытом городском фестивале творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Браво, дети!». Маша исполнила песню «Только здесь и сейчас».

– Я хотела спеть «Балладу о трех сыновьях», но ее выбрала Наташа, – вспоминает девушка. – Поэтому, когда мне предложили другую, долго слушала, и она мне понравилась. Да и тематика песни очень актуальная – сегодня идет спецоперация на Украине. И эти две песни очень связаны – они о том, чтобы люди не разменивали добро на деньги и славу.

Сестры Гончар отметили, что благодаря таким фестивалям и проектам они не только находят  новых друзей, но и борются со своими внутренними страхами.

– Всегда хотела петь и танцевать одновременно, но понимаю, что дыхания у меня не хватит, – делится Мария. – Да и когда на сцену выходишь, охватывает жуткое волнение и страх. Нас научили сценическому приему – мы представляем перед собой белую стену. Но как только делаешь первые шаги, начинаются мандраж и волнение, и эта стена куда-то пропадает.

По словам Наташи, силы для соревнований, участия в конкурсах и учебе ей дает мамина любовь.

– Если бы не мама, я бы просто сидела на диване и ни к чему не стремилась, – улыбается она. – Когда я чувствую, что мама стоит за спиной и поддерживает словом и делом, понимаю, что могу свернуть горы и весь мир передо мной открыт.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки