Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Город в надежных руках

Город в надежных руках
Наталья Ануфриева уверена, что поддержка и доверие горожан – показатель результатов труда

Местное самоуправление – институт власти, значимость и необходимость которого трудно переоценить. Быть ответственным за решение социальных и экономических вопросов – не только почетная миссия, но и нелегкий труд, требующий полной самоотдачи, понимания, сострадания, творческого подхода, желания сделать жизнь граждан лучше. В этом уверена начальник службы обеспечения кадровой работы и противодействия коррупции администрации Урая Наталья Ануфриева, с которой мы встретились накануне 21 апреля – Дня органов местного самоуправления.

Наталья Петровна всегда знала, что свяжет свою жизнь с государственной службой. В декабре 2001 года по конкурсу она прошла в комитет по управлению муниципальным имуществом Урая.

– Спустя два года была переведена в администрацию начальником общего отдела, в мои функции входила кадровая работа, – вспоминает Наталья Ануфриева. – Сегодня общий стаж моей муниципальной службы составляет около 20 лет.

За это время изменился не только кадровый состав администрации, но и функции, которые возлагаются на муниципальных служащих. Ежедневно руководитель службы встречается не только с трудовым коллективом, но с соискателями работы.

– Конечно, каждая профессия имеет свою специфику, – отмечает Наталья Петровна. – В нашей – важна ответственность, потому что мы работаем с людьми. Отмечу, что сегодня у молодых специалистов нет особого желания трудоустроиться в администрацию, не все готовы взять на себя ответственность перед жителями города.

Лучшие муниципальные служащие получили поздравления и заслуженные награды

Выпускники вузов, не имеющие трудового стажа, начинают с должностей ведущих и главных специалистов.

– Мы активно сотрудничаем с Югорским государственным университетом, Урайским политехническим колледжем, принимаем студентов на практику, а после окончания учебы предлагаем трудоустройство, – рассказывает Наталья Ануфриева. – Так, например, сегодня в администрации города работают специалисты, окончившие вузы в 2007–2008 годах, и они заинтересованы в продолжении трудовых отношений.

Сегодня в Урае трудится 162 муниципальных служащих. Кадровый состав стабильный. Около 70 % специалистов администрации имеют первый классный чин, который присваивается согласно трудовому стажу.

– Основной коллектив работает достаточно длительное время, – подчеркивает начальник службы. – Если взять возрастную категорию, то 70 % муниципальных служащих – в возрасте от 30 до 50 лет. Это тот костяк, который уже сложился и работает более 5–7 лет. Все грамотные, компетентные специалисты.

Работники администрации имеют высшее образование, некоторые из них даже не по одному. В соответствии с российским законодательством есть критерии, согласно которым гражданин претендует на муниципальную службу. Среди них – уровень квалификации, образование и стаж работы.

– Если кандидат обладает необходимыми навыками и умениями, мы принимаем его на работу, – рассказывает Ануфриева. – Если же вакантной должности нет, то кандидату предлагается подать документы в кадровый резерв. Кстати, сегодня в администрации не хватает специалистов узкой направленности, например в области строительства, дорожного хозяйства, автоматизированных систем управления. Ждем в команду активных и амбициозных!

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки