Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Из Уфы – с триумфом

Из Уфы – с триумфом

Девять медалей: два золота, три серебра, четыре бронзы и четыре новых рекорда России привезли урайские пловцы из Уфы, где прошел чемпионат России для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования собрали около 250 параспортсменов из 42 регионов страны, а также из Белоруссии и ДНР. Югру представляли шестеро, в том числе урайцы Владимир Бусарев, Антон Балтачёв и Елена Петренко.

За шесть дней чемпионата разыграны медали в заплывах брассом, баттерфляем, вольным стилем и на спине на дистанциях от 50 до 400 метров, а также в эстафетах.

Антон Балтачёв установил четыре новых рекорда России и стал обладателем пяти медалей в классе S1–S2. Два чемпионских титула и национальные рекорды он заработал в заплывах на спине на дистанциях 50 и 100 метров. Еще два рекорда вместе с бронзовыми медалями Балтачёв установил на 50 и 200 метрах вольным стилем. Пятую – бронзовую – награду он завоевал в стометровке вольным стилем.

Трехкратным серебряным и бронзовым призером завершила чемпионат Елена Петренко. В заплывах на 50, 100 метров на спине и 50 метров вольным стилем она стала второй. Третью ступень пьедестала Елена заняла по итогам стометровки вольным стилем.

Владимир Бусарев дважды завершал заплыв в шаге от медали: на 50 и 100 метров вольным стилем. Но на 50-метровке спортсмену удалось выполнить норматив мастера спорта России международного класса, а на стометровке – мастера спорта.

– Впервые возвращаемся с четырьмя рекордами, – поделилась тренер Елена Бусарева. – Честно говоря, даже не ожидали, что так получится. Надежда, конечно, была, но и соперники у Антона были очень сильные – призеры Паралимпийских игр в Токио.

С другой стороны, бывших спортсменов не бывает (Антон раньше, до травмы, занимался серьезно футболом), и результаты чемпионата это доказали. Наши пловцы на этом турнире просто чудеса показывали. Елена Петренко плыла стометровку так, как никогда до этого: ни на тренировках, ни на других соревнованиях. Плыла, будто это Паралимпийские игры! Владимир тоже показал хороший результат, сильно улучшил свое время. Воля к победе, которая ими движет, просто не поддается объяснению!

Сегодня урайские парапловцы готовятся к выезду в Беларусь на открытые соревнования. В планах – титул чемпионов на Паралимпийских играх.

Фото из архива Елены Бусаревой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки