Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Читать и играть вместе

Читать и играть вместе
Артисты из самодеятельного коллектива «Театральная карусель» поделились со зрителями секретами здоровья и долголетия

Семья Насти Григорчук придумала сказку «Колобок» на новый лад. Артисты признаются, что их всегда печалила судьба главного героя, и они решили спасти его от злой лисы. В представленном ими варианте сказки на фестивале семейных театров «Сказочная страна» на выручку Колобку приходят дед и бабка, которые отправились на поиски беглеца.  

– Мы почти неделю готовились, – рассказала участница театрального самодеятельного коллектива «Вежливые дети» Анастасия Григорчук. – Сложнее всего было учить слова и песню. Музыку я сама подбирала, а декорации мы все вместе делали.

Вот так, побывав «внутри» знакомой с ранних лет сказки, юные артисты смогли исправить то, что казалось неправильным, почувствовать себя настоящими волшебниками.

Более 70 человек приняли участие в фестивале «Сказочная страна», прошедшем в минувшее воскресенье в детской библиотеке Культурно-исторического центра. Вниманию зрителей фестиваля было представлено четыре кукольных спектакля и одна сценка-сказка.

Перефразируя всем известный афоризм «театр начинается с вешалки», можно с уверенностью сказать, что любовь к книге начинается со сказки. А уж если тебе в детстве посчастливилось стать героем волшебной истории, то она уж точно полюбится и запомнится на долгие годы. В этот день большие и маленькие участники фестиваля смогли побывать и в роли артистов, и в роли зрителей. Для кого-то из них этот выход на сцену был первым, а кто-то уже не раз участвовал в театральных постановках. Но волновались все.

– Фестиваль проходит в рамках программы «Я, семья и книга», – пояснила заведующая детской библиотекой Татьяна Азарко. – Он направлен на развитие творческого потенциала урайских семей. Цель таких встреч – привлечь в библиотеку семьи с детьми, чтобы вместе растить читающее поколение.

Маленькие зрители смотрели сказки затаив дыхание, а юные и взрослые артисты старались проявить все свое театральное мастерство, чтобы заслужить симпатии строгого жюри. За каждой постановкой чувствовалась большая подготовительная работа и огромное стремление к победе.

И тем более радостно, что без наград в этот день не остался никто. Дипломы распределились по номинациям: «Лучшая сценография», «Лучшее актерское исполнение», «Самое оригинальное исполнение», а по итогам зрительского голосования был выбран обладатель приза зрительских симпатий.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки