Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Четыре дня – и командная бронза

Четыре дня – и командная бронза

Чемпионат Югры по волейболу среди женщин собрал восемь команд со всей Югры. Наши волейболистки вернулись из Ханты-Мансийска с призовым третьим местом.

В первый день они выиграли у команды Нижневартовска, во второй – у сборных Ханты-Мансийского района и Нефтеюганска. Болельщики особо отмечали сплоченность и высокую техничность урайской команды и ждали продолжения.

В полуфинале, на третий день соревнований, участники чемпионата играли по системе «крест-накрест». То есть те, кто занял первое место в первой подгруппе, играли с теми, кто занял второе место во второй подгруппе, и наоборот. Так что волейболистки Урая встретились с соперницами из окружной столицы, накануне уступившими лишь сургутянкам. И проиграли со счетом 1:2.

– Это был упорный и очень сложный матч, – говорит капитан команды Вероника Кушнер.

– Чего не хватило или в чем повезло Ханты-Мансийску?

– Может быть, нашим соперницам помогли родные стены. В принципе, команды были равные. В этой игре получилось так: у кого было больше ошибок, тот и проиграл. Получается, мы совершили больше ошибок. Явного преимущества у команды Ханты-Мансийска не было, и многие болельщики даже говорили, что рассчитывали на финал именно с нашим участием. Получилось, что финальным для нас стал матч за третье место с командой Нефтеюганска, в котором мы выиграли. Ну а сам финал (игра Сургута с Ханты-Мансийском, завершившаяся со счетом 2:1) получился даже ожесточенным. До последнего момента трудно было предсказать, кто выиграет.

Мы играем очень давно, а в статусе ветеранов – уже лет семь, – говорит Вероника. – В чемпионате Югры участвуем с периодическим успехом. Но на предыдущем стали серебряными призерами. Так что в тройке лидеров уверенно держимся, и Ханты-Мансийск с Сургутом, одни из постоянных лидеров чемпионата, – наши вечные соперники.

– Подготовка – длительный процесс?

– Мы не прекращаем тренироваться. С сентября, как только начался сезон, три раза в неделю ходим на тренировки. Отрабатываем технику, и сами для себя, на праздники Новый год, 8 Марта, делимся на две команды и проводим турнир. Все как положено – надеваем форму, приглашаем судью, так что игровой момент присутствует полностью.

– Вот только хотел спросить о спарринге, о каких-то соперниках в самом Урае?

– Из-за пандемии мы играли только сами с собой, устраивая такие вот мини-турниры. Но сейчас у нас впереди городские соревнования, и каждая будет играть за команду своего предприятия.

Спартакиада продолжается. Во вторник в окружную столицу выехала хоккейная команда. Как ожидается, итоги чемпионата будут известны уже сегодня.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки